Twitch не стала извиняться перед несправедливо забаненным игроком

28.04.2019 8:03

Twitch не стала извиняться перед несправедливо забаненным игроком

Под давлением общественности Twitch снял 30-дневный бан с игрока по League of Legends, но сделал вид, что никакой ошибки не было.

Несколько дней назад мы рассказывали историю стримера Team Liquid по League of Legends Ашкана «TF Blade» Хомайани, которого заблокировали за N-word. Всему виной акцент парня, из-за которого в некоторых ситуациях не сразу понятно, какое слово он произносит. Сам стример в свою защиту даже выкладывал видеозаписи «спорных моментов» на замедленной скорости, чтобы доказать, что никаких расовых оскорблений он не произносил.

Сообщество и Team Liquid поддержали Ашкана, обратившись к Twitch, чтобы сервис снял блокировку. Но Twitch поступил очень странно — блокировку не сняли, а сократили, перед стримером не извинились, а в письме прямым текстом написали, что некоторые сотрудники Twitch до сих пор слышат на записях N-word.

Отрывок из письма сотрудника Twitch:

Я верю вам, когда вы говорите, что вы не использовали «Hate Speech», но действительно трудно спорить с тем фактом, что несколько человек из команды Twitch слышали N-word в вашем клипе.

Пользователям не понравился такой подход Twitch и отсутствие извинений или признания своей неправоты.

Спасибо, мистер Twitch, что разбанил кого-то после неправомерного запрета, это очень щедро с вашей стороны!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Раскрыты подробности о Google Pixel 4 и Pixel 4 XL: плавный экран 90 Гц и двойная камера Распродажа в Steam. Elite Dangerous и Jurassic World: Evolution отдают с большими скидками По ТНТ покажут украинский сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским На Nintendo Switch доступна Layton's Mystery Journey: Katrielle and the Millionaires' Conspiracy Драйвер NVIDIA GeForce 442.01 решает проблемы с Call of Duty: Modern Warfare и The Witcher 3

Лента публикаций