Люк Бессон может получить 10 месяцев условного срока за увольнение сотрудницы

29.11.2019 9:14

Люк Бессон может получить 10 месяцев условного срока за увольнение сотрудницы

Режиссеру Люку Бессону грозит 10 месяцев условного осуждения за незаконное увольнение сотрудницы, узнало издание Variety.

Обвинитель также предлагает назначить режиссеру штраф в 30 тысяч евро. Компания Бессона EuroCorp может выплатить 50 тысяч.

Что произошло — сообщается, что неназванная сотрудница (мать-одиночка возрастом около 50 лет) была уволена в январе 2018 года, будучи на больничном. С 2015 года она работала ассистенткой режиссера — говорит, что с ней обращались как с рабом.

EuropaCorp утверждает, что женщина уже судилась с компанией, но проиграла дело из-за отсутствия доказательств дискриминации.

Решение суда по новому делу станет известно 8 января. До этого Люка Бессона обвинила в изнасиловании актриса Сэнд Ван Рой из «Валериана и города тысячи планет».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

EA, как же так? Доступ к персональным данным игроков в FIFA 20 мог получить любой «По-русски знаю только слово borshch» — японский разработчик Suda51 дал интервью «Игромании» Лучшие смартфоны 2019 года по версии The Guardian Трейлер и отзывы критиков на новую гонку про Соника – Team Sonic Racing Появились кадры из четвертого сезона «Проповедника». Он будет последним

Лента публикаций