Анонимность — выживание независимого общества в сети

25.08.2019 15:37

Анонимность — выживание независимого общества в сети

Конфиденциальность или анонимность пользователей в интернете зачастую становится поводом для размышлений. Известные личности, такие как Эдвард Сноуден, Гарри Хэлпин и Дэвид Чаум выразили свои мнения на этот счет на саммите Web3 в Берлине, где поднимались данные вопросы, как рассказал Coindesk. Больше подробностей вы сможете узнать на сайте https://coinpost.ru. В своем выступлении в частности Эдвард Сноуден сказал, что мы нуждаемся в определенной системе, где можно будет свободно делиться любой информацией в сети, при этом не нужно будет опасаться, что какие-либо действия смогут привести к пристальному вниманию со стороны контролирующих органов, спецслужб.

Возможность свободно высказать свое мнение и не попасть под прицел со стороны государства – это одна из главных свобод любого человека. На данный момент такая возможность есть, но для этого нужно обладать определенными знаниями, которые смогут полностью обеспечить конфиденциальность. Многим пользователям это недоступно, ввиду сложности и применения целого комплекса необходимых мер. Для бывшего подрядчика ЦРУ Эдварда Сноудена данные заявления об анонимности данных с помощью криптографии не являются новостью, так как обстановка в интернете несколько изменилась, то и аудитория, состоящая в основном из блокчейн-разработчиков, более серьезно отнеслась к его высказыванию.

Относительно необходимости применения эффективных технологий конфиденциальности на всех блокчейн-платформах выступил гендиректор стартапа Nym Technologies, который отметил, что пользователи должны более ответственно и с полной серьезностью относится к этому вопросу. Гарри Хэлпин отметил, что стартап Nym делает все возможное, чтобы не допустить деанонимизацию пользователей в техническом плане, а не только с юридической стороны, убеждая, в необходимости абсолютной конфиденциальности пользователей.

Пионер криптовалютной отрасли Дэвид Чаум поддержал данную инициативу, сказав, что каждому человеку во всем мире необходимы нужны коммуникационные возможности конфиденциальной технологии Elixxir, являющийся на сегодня единственным эффективным способом уничтожения метаданных, созданных в процессе цифровой жизни. Гэвин Вуда, соучредитель Ethereum, прорекламировал свое видение децентрализации Интернета. Он предложил расширить возможности противодействия пользователей ко всем субъектам, которые злоупотребляют своими полномочиями. На что Хэлпин, генеральный директор Nym, заявил, что общество нуждается в полноценном отстаивании рамок данной концепции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ключи от игр в Steam Открылся онлайн-бар, где можно выпить во время карантина В суд поступило дело на Элджея о пропаганде наркотиков Metallica работает над музыкой для фильма Disney с Дуэйном Джонсоном и Эмили Блант Норвежские пейзажи и Скарлетт Йоханссон: опубликованы новые кадры со съемок «Черной вдовы»

Лента публикаций