Авторы «Мстителей: Финал» объясняют спойлерные решения фильма. И невозможность теории «Тануса»

08.06.2019 9:04

Авторы «Мстителей: Финал» объясняют спойлерные решения фильма. И невозможность теории «Тануса»

Empire записал большой подкаст с режиссерами и сценаристами «Мстителей: Финал», в котором они все прошлись по спойлерным моментам фильмам. Среди обсуждаемого: смерти персонажей, изначальные моменты сюжета и та самая теория про Человека-муравья.

Ниже — главное.

Человек-муравей не смог бы проникнуть Таносу в задний проход и резко увеличиться в размерах.

Танос способен выдержать удар Халка, мы это видели. Его тело невероятно сильно. Если бы Человек-муравей увеличился в размерах, то ректальные «стенки» Таноса сокрушили его.

Халк — самый сильный персонаж фильма не только в физическом плане.

Среди всех персонажей, реагирующих на действия Таноса, Баннер — единственный кто идет в направлении светлого будущего. Пытается отыскать и построить что-то новое. Наташа пытается держаться, другие ломаются, но Баннер остается героем в том плане, что он продолжает пытаться.

Тони Старк мог отправиться в Асгард, а Тор воссоединиться с Джейн Фостер.

Изначально Тони Старк должен был создать невидимый костюм и отправиться за Камнями в Асгард, где бы дрался с Хеймдаллем, который мог его видеть. Но создатели решили, что отправиться в события первых «Мстителей» гораздо веселее.

А Тор встречался в Асгарде не только с матерью, но и с Джейн Фостер. Но создатели подумали, что Тор в фильме становится кем-то вроде потерянного ребенка, поэтому ему нужна материнская забота.

Вместо Черной Вдовы должен был погибнуть Соколиный Глаз.

На Вормире Соколиный Глаз должен был пожертвовать собой, чтобы достать Камень души. Но авторы решили, что сюжетная линия Наташи всегда была в искуплении — она долгое время была злодейкой, но в итоге нашла семью в лице Мстителей и стала героем. Ее самопожертвование — логичный шаг и красивый финал.

Еще один момент — она попросту лучший боец. Поэтому когда Соколиный Глаз пытается ее остановить, у него ничего не выходит.

Официальное название Таноса в «Финале» — Воин Танос.

Мы зовем его Воин Танос. Это версия персонажа, который еще не снял доспехи и не стал просвещенным. Он более злой — наверное, это его недостаток в фильме. Более резкий и самоуверенный.

Мы хотели, чтобы в фильме был военачальник, еще не успевший нахвататься мудрости.

Marvel не настаивала на смерти Тони Старка.

В Marvel сказали: «Нам кажется, что Тони готов умереть, но если у вас есть хорошая причина оставить его в живых, то вперед». Но нам показалось, что пришло время. Особенно с учетом пятилетнего «перерыва», когда он женился, завел ребенка, стал жить мирной здоровой жизнью без лишних сюрпризов. Он завершил свой путь и реабилитировал себя как персонажа, будучи в начале «Железного Человека» полным засранцем. Казалось правильным, что он совершает жертвенный поступок, который при возможности совершил бы Капитан Америка.

Тихая смерть Тони Старка — решение Роберта Дауни-младшего.

Роберт сказал нам: «Я не буду ничего говорить. Мне кажется, это нечестно. И не думаю, что в этот момент у него есть силы на это. Я лягу здесь, действие перейдет к другим, но сам я почти не буду действовать. Это правдиво».

Нам было важно, чтобы в этот момент вы видел Тони и понимали, что он умирает. И вы бы осознавали этот момент.

Смерть Капитана Америка была бы уже чересчур.

Когда ты убиваешь любимого всеми героя вроде Тони, то должен в конце дать другую надежду. А это иной лидер. Если бы мы убили двух главных персонажей, то люди бы начали выходить на проезжую часть.

Персонажи, которые ушли, уже не вернутся.

Не ждите возвращения Тони Старки или Стива Роджерса в скором времени. Это природа MCU.

Лучшие материалы о фильме «Мстители: Финал»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вышел седьмой альбом легендарной группы Rammstein. Мы ждали его десять лет! Почему стоит поиграть в World of tanks В HBO рассказали, планируется ли отдельный сериал про Арью Старк Опубликованы первые скриншоты Hongmeng OS Дата выхода и трейлер Marvel's Avengers

Лента публикаций