Анонсирован игровой облачный сервис для ретрогеймеров Antstream

13.04.2019 17:54

Анонсирован игровой облачный сервис для ретрогеймеров Antstream

Джон Бертон, ветеран игровой индустрии и создатель студии Traveller's Tales, которая разработала такие игры, как Mickey Mania, Toy Story, Sonic 3D Blast и популярную серии игр Lego, на своем канале в YouTube объявил о скором запуске Antstream, облачного сервиса ретро игр.

«Несколько лет назад я был поражен огромному количеству сайтов, с которых можно было нелегально скачать ретро игры, чтобы играть в них на эмуляторах. Можно было даже купить консоли с тысячами незаконно предустановленных игр. Бытует мнение, что скачивание и копирование старых игр в порядке вещей. Ситуация напоминала ту, с которой столкнулась музыкальная индустрия в начале двухтысячных, когда люди скачивали незаконные MP3 файлы из Интернета. iTunes смогла единолично все исправить».

«Первоначально я купил домен gamehut.com c целью создать севрис по подписке, Netflix для ретро игр, и стал разрабатывать концепцию платформы с такими элементами, как испытания для игроков, глобальные списки лидеров и музыкальное сопровождение из разнообразных классических игр, играющее в меню пока игрок ищет следующую игру. В тот период я случайно наткнулся на британскую компанию, которая пыталась сделать нечто похожее. Однако я представлял свою платформу, как сервис для скачивания ретро игр, они же видели ее иначе, как облачный игровой сервис. Принципиальным моментом стало то, что у них уже был рабочий прототип. После длительных переговоров было решено, что я инвестирую в их компанию, и мы вместе создадим сервис, сочетающий лучшее из обеих задумок. И эта компания носит название Antstream».

Для доступа к библиотеке ретро игр, пользователю нужно будет установить приложение, скачать клиент и создать учетную запись. На старте Antsream можно будет использовать на PC, Mac, XBOX One и планшетах под управлением Android. Компания обещает, что в мае, когда сервис будет запущен, пользователи смогут играть в более двух тысяч игр, а новые будут добавляться еженедельно.

Также Джон Бертон объявил о запуске кампании по сбору средств на Kickstarter. Учитывая небольшую цель в 65 275$, логично предположить, что создатели таким образом изучают рынок и хотят выяснить реакцию игроков на новый игровой сервис.

Antstream станет доступен ретрогеймерам из США и Европы уже в мае этого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

15 минут геймплея бета-теста Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint Новые подробности о Wolfenstein: Youngblood — игра напоминает Dishonored, а контента станет больше Так ли страшен колорадский жук Изначально Shadow of Mordor была игрой про Бэтмена. Во вселенной Нолана! Спрос есть - есть решение

Лента публикаций