Из-за ЛГБТ-героя «Вперед» запретили в нескольких странах

08.03.2020 1:24

Из-за ЛГБТ-героя «Вперед» запретили в нескольких странах

Показ мультфильм «Вперед» от Disney/Pixar запретили сразу в нескольких странах. Причина — наличие ЛГБТ-персонажа по имени Спектр.

  • Рецензия на мультфильм «Вперед» от Disney и Pixar. Герои мерча и магии

Как пишет издание Deadline, мультфильм не покажут в нескольких ближневосточных странах — Кувейте, Омане, Катаре и Саудовской Аравии. Цензоры не оценили, что персонаж по имени Спектр ― женщина-полицейский, чья ориентация раскрывается в одной-единственной реплике.

Кстати, в российской версии мультфильма эту реплику изменили. Это было сделано для того, чтобы зрители не поняли, что Спектр ― лесбиянка.

  • Все пишут о первом ЛГБТ-персонаже Disney/Pixar. Что не так с этой новостью?

Правда, невзирая на цензуру в четырех ближневосточных государствах, «Вперед» все еще можно посмотреть в соседних Бахрейне, Ливане, Дубае и Египте. А недавно мы писали о том, как Disney показывает ЛГБТ в фильмах и мультфильмах. Читайте, почему студии не хватает смелости.

Запустилась премия LUDI Awards, где вы можете определить лучшие игры года и главные киберспортивные события. Что вам запомнилось в 2019 году? Голосуйте на сайте! Премия проходит при поддержке «Канобу», «Игромании» и «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеокарты GeForce RTX первого поколения стали заметно дешевле Антон Логвинов выпустил огромное интервью с Ильей Найшуллером, в котором поговорили о Кодзиме «Папы и мамы счастливы»: как игроки (и не только) сходят с ума из-за черной дыры в Fortnite Карта Karakin в PUBG — как половина «Сосновки» на «Эрангеле» Критики оказались в целом довольны Man of Medan от авторов Until Dawn

Лента публикаций