YouTube-террор продолжается: телекомпания «ВИД» удалила ролик с Якубовичем в МК и кинула страйк

19.05.2019 18:25

YouTube-террор продолжается: телекомпания «ВИД» удалила ролик с Якубовичем в МК и кинула страйк

Недавно телеканал «Звезда» расправился с YouTube-каналом alconafter за использование его видеоряда в роликах с комментариями. А затем телекомпания «ВИД», заметив популярность ролика про Леонида Якубовича в Mortal Kombat, решила взяться за него.

Как авторы видео рассказали Games.Mail.Ru, 17 мая представители телекомпании заявили, что в ролике используются логотип и другие товарные знаки «ВИДа», и предложили ютуберам заплатить 100 тысяч рублей и затем каждый месяц доплачивать еще 30 тысяч за использование ролика с этими товарными знаками. Ютуберы от этого закономерно отказались, предложив перезалить в понедельник (20 мая) ролик, в котором все товарные знаки «ВИДа» будут удалены.

Но «ВИД» не поленился кинуть каналу animaction decks страйк уже в субботу, а также удалить ролик и из YouTube, и из «ВКонтакте». Видео за 4 дня набрало 1.5 млн просмотров. Авторы ролика комментируют это так:

Судя по всему, Телекомпании “ВИД” заВИДно. Возможно (мы не знаем точно и не можем точно утверждать), для них это недостижимые высоты за столь короткий срок.

Ну а YouTube, судя по всему, согласен душить любые пародии и закрывать любые каналы по запросу правообладателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Janemba станет новым персонажем для Dragon Ball FighterZ Передача «Форт Боярд» вернется на российское ТВ. Теперь ее будет вести Сергей Шнуров! Участники выставки E3 2019. Bethesda, THQ Nordic, Sega и другие студии Норман Ридус не хочет, чтобы Дэрил был счастливым в «Ходячих мертвецах». Иначе его героя убьют Фэнтези состав Dota 2 на 18 августа

Лента публикаций