YouTube-террор продолжается: телекомпания «ВИД» удалила ролик с Якубовичем в МК и кинула страйк

19.05.2019 18:25

YouTube-террор продолжается: телекомпания «ВИД» удалила ролик с Якубовичем в МК и кинула страйк

Недавно телеканал «Звезда» расправился с YouTube-каналом alconafter за использование его видеоряда в роликах с комментариями. А затем телекомпания «ВИД», заметив популярность ролика про Леонида Якубовича в Mortal Kombat, решила взяться за него.

Как авторы видео рассказали Games.Mail.Ru, 17 мая представители телекомпании заявили, что в ролике используются логотип и другие товарные знаки «ВИДа», и предложили ютуберам заплатить 100 тысяч рублей и затем каждый месяц доплачивать еще 30 тысяч за использование ролика с этими товарными знаками. Ютуберы от этого закономерно отказались, предложив перезалить в понедельник (20 мая) ролик, в котором все товарные знаки «ВИДа» будут удалены.

Но «ВИД» не поленился кинуть каналу animaction decks страйк уже в субботу, а также удалить ролик и из YouTube, и из «ВКонтакте». Видео за 4 дня набрало 1.5 млн просмотров. Авторы ролика комментируют это так:

Судя по всему, Телекомпании “ВИД” заВИДно. Возможно (мы не знаем точно и не можем точно утверждать), для них это недостижимые высоты за столь короткий срок.

Ну а YouTube, судя по всему, согласен душить любые пародии и закрывать любые каналы по запросу правообладателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Датамайнер нашел в файлах альфа-версии Bloodborne альтернативную версию Королевы Нечистокровных Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы... Анонсирована игра по мотивам фильмов о Джоне Уике В июне игроки Warface отправятся на Марс Хидео Кодзима выпустил большой геймплейный и сюжетный трейлер Death Stranding с анонсом даты релиза

Лента публикаций