В деле о гендерной дискриминации новый поворот. Riot Games может попасть на 400 миллионов долларов

22.02.2020 1:44

В деле о гендерной дискриминации новый поворот. Riot Games может попасть на 400 миллионов долларов

Калифорнийский суд посчитал, что в процессе урегулирования судебного конфликта с участием Riot Games и бывших сотрудниц были допущены грубейшие ошибки. В итоге первоначальная сумма в 10 миллионов долларов, которую Riot Games планировала выплатить своим бывшим сотрудницам, была отклонена судом.

Напомним, что история началась еще в августе 2018 года, когда Kotaku опубликовало расследование о сексизме в офисе Riot Games. Журналисты издания тогда выяснили, что женщин в компании не слушают на собраниях, реже повышают и заставляют заниматься тем, что не входит в их обязанности. Riot пообещала исправить ситуацию и провести специальные тренинги для сотрудников, но калифорнийский департамент занятости и жилья этот ответ не устроил, и на Riot был подан судебный иск.

Калифорнийский суд планировал вынести решение о выплате компенсации в размере 10 миллионов долларов, но в последний момент в дело вмешались два государственных органа, которые утверждали, что 10 миллионов долларов — недостаточная для урегулирования конфликта сумма и сотрудницы вправе требовать с компании 400 миллионов долларов. В процессе урегулирования конфликта, по словам госрегуляторов, были допущены грубейшие ошибки — якобы адвокаты истца не стали тратить время на определение справедливой суммы компенсации для своих клиентов.

31 января состоялось очередное заседание, на котором было доказано, что в процессе урегулирования конфликта действительно были допущены ошибки. Сумма в 10 миллионов долларов была отклонена, а истцом была привлечена новая команда адвокатов, так как предыдущие адвокаты ошиблись в расчетах. Новые адвокаты настаивают на том, чтобы Riot Games выплатила бывшим сотрудницам 400 миллионов долларов.

Новости по теме:

  • Штат Калифорния подает в суд на Riot Games из-за гендерной дискриминации
  • Riot Games выплатит сотрудницам 10 миллионов по делу о дискриминации
  • Госрегулятор настаивает, чтобы бывшим сотрудницам выплатили $400 млн

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Десять лет подобного дерьма»: супергерои дурачатся в видео с неудачными дублями «Мстителей: Финал» Священник выходит на тропу войны в геймплейном трейлере славянской инди-игры Zealot Уличные светильники Бронемобиль «Чума» и бои на химзаводе — что нового в Crossout Шоураннер «Ведьмака» распланировала сериал на семь сезонов

Лента публикаций