Бекмамбетов собирается начать производство фильма, целиком снятого в вертикальном формате

13.02.2020 18:53

Бекмамбетов собирается начать производство фильма, целиком снятого в вертикальном формате

Известный российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, причастный ко многим голливудским картинам, в том числе «Бен Гур» и «Поиск», планирует снять «Побег из ада». Фильм должен стать первым проектом, целиком снятым в вертикальном формате.

Бекмамбетову приписывают роль одного из создателей киноформата «Screenlife», когда все действие фильма разворачивается на десктопе героя. Теперь он пробует новый формат вертикальной съёмки для художественных фильмов, отказавшись от традиционного горизонтального кадра. Ранее Бекмамбетов выпустил первую полностью вертикальную серию Dead Of Night, которая снималась исключительно для Snapchat.

Режиссёр планирует снять две версии фильма: одну для международного проката, вторую — для российского. Релиз намечен на 2021 год.

  • Тимур Бекмамбетов: На «Дэдпула», «Стражей галактики» и «Темного рыцаря» повлиял «Ночной дозор».
  • Лучшие роли Константина Хабенского. От Плахова из «Убойной силы» до русского Декстера из «Метода».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кевин Конрой, озвучивавший Бэтмена c 90-х, наконец сыграет его вживую в кроссовере CW Blizzard забанила студенческую команду по Hearthstone за плакат с призывом освободить Гонконг Брэд Питт пошутил про Дональда Трампа во время «Оскара-2020» Организация идеального праздника Детали нового геймплея Death Stranding, которые вы могли упустить

Лента публикаций