Чтобы купить SIM-карту в Китае, теперь нужен паспорт и сканирование лица

02.12.2019 14:34

Чтобы купить SIM-карту в Китае, теперь нужен паспорт и сканирование лица

С 1 декабря в Китае вступил в силу закон, по которому для покупки SIM-карты для связи и выхода в Интернет, жители страны должны предоставлять не только удостоверение личности, но и сканировать свои лица для новой общей базы данных.

Официальная версия появления нового закона — общая сетевая безопасность жителей страны и борьба с интернет-мошенниками, которых теперь можно будет сразу же идентифицировать и быстрой найти.

Как вариант, новый закон уменьшит продажу «симок» неблагонадежным гражданам, замешанным в деятельности против властей, а также митингующим, недовольным и прочим.

Китай активно пользуется системой распознавания лиц на улице и новая система покупки SIM-карт стала частью общего наблюдения за жителями КНР. В 2017 году в стране было установлено 170 млн камер, а по прогнозам аналитиков, к 2020 году их количество увеличится до 400 млн штук.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликован список 24 смартфонов и планшетов Samsung, которые точно получат Android 10 Q Представлен концепт кресел для киберспортсменов от Nissan. А вы бы купили? Dell представила новые игровые ноутбуки и ПК для российского рынка «Ходячие мертвецы» за 2 минуты — создатели шоу взяли по секунде из каждой серии и сделали ролик Вышел HD-мод для Resident Evil 3, улучшающий ролики, задники и 3D-модели

Лента публикаций