Чтобы купить SIM-карту в Китае, теперь нужен паспорт и сканирование лица

02.12.2019 14:34

Чтобы купить SIM-карту в Китае, теперь нужен паспорт и сканирование лица

С 1 декабря в Китае вступил в силу закон, по которому для покупки SIM-карты для связи и выхода в Интернет, жители страны должны предоставлять не только удостоверение личности, но и сканировать свои лица для новой общей базы данных.

Официальная версия появления нового закона — общая сетевая безопасность жителей страны и борьба с интернет-мошенниками, которых теперь можно будет сразу же идентифицировать и быстрой найти.

Как вариант, новый закон уменьшит продажу «симок» неблагонадежным гражданам, замешанным в деятельности против властей, а также митингующим, недовольным и прочим.

Китай активно пользуется системой распознавания лиц на улице и новая система покупки SIM-карт стала частью общего наблюдения за жителями КНР. В 2017 году в стране было установлено 170 млн камер, а по прогнозам аналитиков, к 2020 году их количество увеличится до 400 млн штук.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конан-Варвар в 2099 году? Новый кроссовер Marvel отправит разных героев в будущее Выпущено обновление 2.40 для Watch Dogs Legion, которое включает трассировку лучей на графических процессорах AMD Noize MC записал песню про League of Legends Студия L2 Game Studio анонсировала игру She Will Punish Them В раннем доступе Steam вышла научно-фантастическая стратегия Star Dynasties

Лента публикаций