​Аудиокнига Глуховского «Пост» ляжет в основу нового сериала. Режиссером выступит Клим Шипенко

13.02.2020 22:55

​Аудиокнига Глуховского «Пост» ляжет в основу нового сериала. Режиссером выступит Клим Шипенко

ТАСС сообщает, что режиссёр Клим Шипенко («Текст», «Холоп») снимет сериал «Пост» по одноимённому произведению Дмитрия Глуховского — автора «Метро 2033». Ранее режиссер заключил контракт с группой Yellow Black and White на три года. По условиям соглашения он будет снимать фильмы и сериалы только для этой компании.

  • «Холоп» от режиссера «Салюта-7» и «Текста» — история влюбленного мажора под видом саги о попаданце.
  • Петров-хипстер, Баста и виртуальный секс. Каким получился «Текст» по Дмитрию Глуховскому.

«В рамках сотрудничества планируются два полнометражных фильма, один сериал в написании сейчас находится. Один полный метр — комедия. Там я буду продюсером, снимать будем летом. Второй проект — это декабрь, сценарий уже написан — по последним дням жизни Есенина, жанр — исторический триллер. И в планах сериал по аудиокниге Дмитрия Глуховского „Пост“. Восемь серий, первый сезон сейчас пишется», — рассказал Клим.

Генеральный продюсер Yellow Black and White Денис Жалинский отметил, что группа планирует заключить подобные контракты и с другими режиссёрами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Когда 48 мегапикселей уже мало: Samsung представила модуль камеры для смартфонов на 64 Мп Самая успешная в России: The Last of Us 2 показывает невероятные продажи -4 одной греной. Китайский игрок в PUBG сотворил чудо Blizzard позволит бесплатно перенести персонажей WoW Classic на другие серверы. Но с ограничениями Бан на 100 лет: игрок в World of Warcraft поплатился за расизм

Лента публикаций