Автор «Ведьмака» Анджей Сапковский назвал свой любимый рассказ из первых книг серии

16.12.2019 20:24

Автор «Ведьмака» Анджей Сапковский назвал свой любимый рассказ из первых книг серии

Без польского писателя Анджея Сапковского у нас не было бы книжной серии «Ведьмак». Совсем скоро состоится премьера одноименного сериала от Netflix, и в честь этого шоураннер Лорен Шмидт поговорила с Сапковским.

В ходе диалога обсуждались вопросы уникальности «Ведьмака» как книжной серии и ее особенности. Также прозвучал вопрос о любимой истории из «Последнего желания» или «Меча Предназначения» — первых двух книг о приключениях Геральта. Они были сборниками рассказов.

Сапковский сначала растерялся, но выбор все-таки сделал:

Тяжело ответить, ведь вы спрашиваете у меня сейчас, какая из моих дочерей самая красивая, понимаете? Они все прекрасны! Возможно, «Меньшее зло»?

Рассказ «Меньшее зло» можно прочитать в книге «Последнее желание». Из него вы узнаете, почему Геральт получил прозвище Мясник из Блавикена, а также о его связях с княжной Ренфри.

Премьера «Ведьмака» состоится 20 декабря. Все эпизоды сразу будут доступны на Netflix.

Авторы шоу уже рассказали, что не хотят в будущих сезонах адаптировать сюжеты из игр CD Projekt RED.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авторы нового фильма «Мортал Комбат» показали лучшие арты от фанатов Российские игроки 5 лет воссоздают мир Half-Life 2 в Minecraft Amazon примет участие в создании бесплатной MMO игры по мотивам Lord of the Rings Игра про Плачущих ангелов из «Доктора Кто» выйдет в марте. Есть трейлер Фанаты «Игры престолов» недовольны тем, что финал сериала номинировали на «Эмми»

Лента публикаций