РЕН ТВ выпустил сюжет о господдержке разработки игр в РФ с Мэддисоном и Логвиновым

14.12.2019 5:33

РЕН ТВ выпустил сюжет о господдержке разработки игр в РФ с Мэддисоном и Логвиновым

Телеканал РЕН ТВ сегодня выпустил новостной сюжет о государственной поддержке отечественной игровой индустрии. И в качестве экспертов попросили высказаться блогера Илью Мэддисоона и журналиста Антона Логвинова, которые выступили с противоположными мнениями.

Мэддисон, который недавно присоединился к партии ЛДПР, считает, что это хорошая идея. По его словам, за видеоиграми будущее, а потому они наверняка будут приносить огромные деньги.

Через десять лет телевидение, кино, сериалы — они, конечно, будут сохранять свою популярность, но игры будут приносить больше денег. <…> В нашей стране такая богатая история, но игр по ней вообще нет. Зато полно вот игр про американцев. У нас духовность в играх, если бы у нас их разрабатывали, была бы гораздо выше. С Запада то, что привозят, конечно, абсолютно в последнее время не радует. Там и кровожадности много, и грязи всякой.

А Логвинов наоборот полагает, что финансовая поддержка станет бессмысленной тратой денег, как в случае с Фондом кино.

Мэддисон заявлял, что он хочет три миллиона просить у Мединского на создание игры а-ля Call of Duty российской. Ни один проект серьезный в современной игровой индустрии не создать за три миллиона долларов, и это выглядит очень сомнительно.

На днях фракция ЛДПР провела заседание, посвященное проблемам отечественной игровой индустрии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Художник «Ходячих мертвецов» считает, что последняя громкая смерть в комиксе не так уж страшна EA представила игру Star Wars: Squadrons Трафик PornHub вырос на 11% на фоне сбоя в работе Facebook и его сервисов Слепой убийца вернулся: вышел первый трейлер фильма ужасов «Не дыши 2» Экранизация «Салемова Удела» Стивена Кинга выйдет в сентябре 2022 года

Лента публикаций