Pentium 4, видюхи за 3 рубля с алика, разруха и уныние. В Сеуле прошел самый ужасный турнир года

13.12.2019 0:14

Pentium 4, видюхи за 3 рубля с алика, разруха и уныние. В Сеуле прошел самый ужасный турнир года

Сборная России съездила на IeSF World Championship 2019 в Сеул и, не доиграв все свои матчи, уехала обратно. Наши киберспортсмены были поражены уровнем организации турнира. Кажется, этот турнир завис в прошлом — где-то в начале 2000-х.

На этом якобы неофициальном чемпионате мира Сборная России была представлена шестью игроками. Пятеро из них — Ярослав «Miposhka» Найденов, Арслан «xanni» Шаджанов, Александр «Nix» Левин, Дмитрий «DM» Дорохин и Альберт «yume» Гараев — соревновались в Dota 2. И еще один — Михаил «Morton» Кватер — в Tekken 7.

Так чем остались недовольны наши игроки. Во-первых, турнир проходил не на арене, а в обычном компьютерном клубе, где стоят компьютеры из далекого прошлого: с четвертыми пеньками, 50-герцовыми мониторами и видеокартами GTS 250.

Со столами заморачиваться тоже не стали. Игроки не могли поместить свои коврики, так как на столах банально не хватало места. Дальше возникла проблема с креслами — у них не работали подлокотники. Когда игроки попробовали скачать Dota 2 на компьютеры, то столкнулись с еще одной проблемой — игра долго не хотела скачиваться из-за низкой скорости интернета. При этом все было написано на китайском и игроки просто не понимали, куда и на что жать. Самое интересное, что игрокам так никто и не помог.

Один из участников сборной Александр «Nix» Левин вспоминает:

Мы кое-как нашли этот клуб, шли какими-то дворами за таиландцами. Всем на нас было все равно. Никто не знал ни русского, ни английского.

Во время матчей были подлагивания, зависания экрана и вылеты на рабочий стол, а игрокам приходилось общаться между собой в самой игре, а не в тимспике или дискорде. И это при том, что игроки скачивали и устанавливали Dota 2 на протяжении (!!!) трех часов.

Питания игроков во время турнира предусмотрено не было. После выигранной за 15 минут игры со Сборной Намибии, во время пиков следующего матча, компьютеры игроков зависли и игрокам пришлось ждать больше восьми часов в ожидании следующего матча.

Потом в компьютерном зале пропал свет — игрокам пришлось ждать еще несколько часов, пока корейские организаторы думали, что им делать. Нашим киберспортсменам настолько надоело ждать, что они захотели только одного — дисквалифицироваться и уйти спать.

В итоге игроки устали терпеть этот ужас и снялись с соревнований. Автор телеграм-канала «Штаны на киберлямках» Роман Чернявский задался вопросом: почему Федерация компьютерного спорта России не обеспечила своих игроков нормальными бытовыми условиями, на что получил следующий ответ:

Эта информация не соответствует действительности, игроков сопровождал куратор. Может быть ситуация, когда параллельно идет какая-то организационная встреча, в этот момент игроки могли на короткое время оставаться одни, но в заранее определенном месте, вроде соревновательных зон. Действительно, со стороны IeSF было плохо организовано питание — оно не было обеспечено на площадке, и не было предусмотрено времени для обеда, чтобы кураторы команды могли организовать его на месте. Например, из-за постоянных сбоев и неработающего оборудования, низкой квалификации персонала, сборная по Dota 2 за 11 часов сыграла лишь один матч.

Но по этим рассказам от одного из участников турнира в инстаграме картина получается совсем иной: игроки сами же сказали, что на них все забили.

Зато Федерация открыто признала, что корейцы крупно облажались:

Турнир этого года ужасен по уровню и ни в киберспорте, ни в спорте такое недопустимо. Мы поговорили с ребятами и сообща решили, что надо сниматься, потому что это — не киберспорт.

Печально, что на пороге 2020 года такие «турниры» еще проводят. Вдвойне печально, что результаты игроков ушли на второй план, а на первый вышел весь этот ужас.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белла Торн обманула донатеров OnlyFans и ухудшила положение всем пользователям сервиса The Outer Worlds станет доступной и на Nintendo Switch Конкурс: разыгрываем билеты на финал турнира MGA Uni Cup по CS: GO «Яндекс» увеличит выплаты блогерам до 4 млрд рублей в 2022 году Как воскресить старый домашний паркет

Лента публикаций