«ВКонтакте» запускает дизлайки к комментариям

14.11.2019 1:23

«ВКонтакте» запускает дизлайки к комментариям

На мероприятии VK Content Day «ВКонтакте» объявила о появлении возможности ставить дизлайки к комментариям других пользователей.

Также известно о появлении функции VK Donut — пользовательского спонсирования авторов. Сейчас идет прямая трансляция конференции, которую можно посмотреть ниже.

Кроме анонса дизлайков в комментариях, «ВКонтакте» представила тематические ленты — вкладки в разделе «Рекомендации», где собираются записи по конкретным темам: играм, IT, туризму, спорту, юмору, стилю и прочему.

Каждый активный пользователь социальной сети может стать экспертом в одной из тем и влиять на рекомендации. Эксперты голосуют за или против материалов по своей теме. Чем больше положительных откликов, тем выше алгоритмы поднимут публикацию в «Рекомендациях». Тему публикаций определяют алгоритмы, но автор может указать ее и сам. Чуть позже «ВКонтакте» детально расскажет, как стать экспертом в теме.

Через новую платформу VK Donut подписчики смогут поддерживать деньгами интересные проекты и любимых авторов. На них можно будет оформить ежемесячную подписку, за которую авторы вольны давать своим спонсорам эксклюзивный контент. Получать деньги можно на счёт VK Pay и на банковские карты. Комиссия соцсети — 5%.

Добавят «Верификацию 2.0», после чего отметка верификации станет подтверждением, что страница официальная, а ее ведут официальные люди, а не злоумышленники.

Пройти новую верификацию можно в настройках профиля или сообществу. Для этого достаточно подтвердить известность на локальном уровне и закрепить связь со страницей с помощью документов.

Обновили и приглашения на мероприятия от сообществ. Теперь их будут выдавать частями, а следующую партию группа получит, если предыдущая рассылка понравилась пользователям, они на нее не пожаловались, перешли по ссылке и так далее.

До конца 2019 года сообщества «ВКонтакте» смогут публиковать свои истории, которые сгруппируют по темам. Если пользователь решит, что это ему интересно, то сможет перенести истории определенного сообщества в свою основную ленту, а два сообщества, где подписчик наиболее активен, закрепятся у него автоматически.

  • До этого «ВКонтакте» запустила особый алгоритм для борьбы с оскорблениями в комментариях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

EA называет лутбоксы "механикой сюрпризов" и сравнивает их с Kinder Surprise Будет ли третья часть «Оно»? Отвечает режиссер Андрес Мускетти Оценки Red Dead Redemption в Steam рухнули Неужели Джинн Уилла Смита оказался удачным? Первые отзывы на «Аладдина» хвалят все, кроме Джафара Могут ли компьютерные игры изменить жизнь

Лента публикаций