«Я будто деградировал после просмотра»: автор книг о Рэмбо жестко раскритиковал «Последнюю кровь»

22.09.2019 6:44

«Я будто деградировал после просмотра»: автор книг о Рэмбо жестко раскритиковал «Последнюю кровь»

Фильм «Рэмбо: Последняя кровь» критики приняли очень прохладно. И писатель Дэвид Моррелл, который как раз придумал персонажа Рэмбо, полностью с ними согласен.

О романе Моррелла «Первая кровь» Александр Башкиров рассказал в подборке лучших фильмов Сильвестра Сталлоне. Это очень жестокая и мрачная книга, в которой у ветерана Вьетнама Рэмбо даже имени нет. Если вы любите фильм — обязательно прочитайте и роман, можете знатно удивиться, насколько в нем все отличается.

Моррелл также связывался со Сталлоне во время съемок «Последней крови». Писатель надеялся, что фильм получится более «душевным». Однако затем актер перестал выходить на связь, а картина очень разочаровала автора. Потому он полностью согласен со всеми отрицательными отзывами.

Издание Newsweek запросило отдельный комментарий. В нем Моррелл тоже был достаточно эмоционален:

Я будто деградировал и лишился человеческих качеств после просмотра. Вместо того, чтобы быть душевным, в фильме совсем нет души. Я чувствую себя менее человечным после просмотра, и это печальная новость.

Так что, кажется, лучше почитать книги Моррелла, а не идти на фильм. Ведь у него еще есть «Первая кровь, часть 2» и «Рэмбо 3».

  • Впрочем, фильм все еще может кому-то понравиться. К примеру, наш редактор Ибрагим Аль Сабахи остался доволен (но многого он и не ждал).
  • Также обратите внимание на наш киномарафон всех пяти «Рэмбо».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

4A Games анонсировала два сюжетных дополнения для Metro: Exodus Клифф Блезински отказался стать одним из персонажей Death Stranding Большие проблемы Стражей в новом трейлере Destiny 2: Shadowkeep Ninja не смог пройти отборочные к ЧМ по Fortnite и обвинил во всем новый патч Первые оценки Final Fantasy XIV: Shadowbringers. Сейчас она лучшая игра года по версии Metacritic

Лента публикаций