Либералы Квебека выступают против киберспорта в школах. Они опасаются роста кибер-зависимости

22.09.2019 2:25

Либералы Квебека выступают против киберспорта в школах. Они опасаются роста кибер-зависимости

В ряде квебекских школ начали вводить киберспортивные программы, что не понравилось депутатам из Либеральной партии Квебека. Либералы боятся, что в отличие от спортивных дисциплин и программ культурно-просветительской направленности, киберспорт может создать зависимость в молодежной среде.

Партийцы презирают термин «e-sports». Они считают, что киберспорт не является спортом и опасаются, что их молодежь станет кибер-зависимой и малоподвижной:

Пристрастия к бейсболу нет. Пристрастие к музыке — не проблема. Но с киберспортом ситуация другая.

И это говорит депутат Европарламента Андре Фортен, которого поддержали другие депутаты. Министр здравоохранения Лионель Кармант, однако, признал, что правительству не хватает информации. Он заявил, что хотел бы провести форум по этой проблеме и напомнил, что Министерство образования уже создало исследовательскую группу для оценки воздействия киберспортивных программ на молодежь.

Собственно, ничего удивительного — в играх, как обычно, ищут только плохое. Но если человек сам не захочет развиваться и интересоваться чем-то другим помимо игр, то и без этих программ он будет зависим.

Пока депутаты выражают свое недовольство развитием киберспорта в Канаде, в ряде квебекских школ уже готовятся преподавать киберспортивные дисциплины. Программа позволит молодым людям развить навыки стратегического мышления, коммуникации и совместной работы, пройти программу физической подготовки и здорового образа жизни, а также повысить степень осведомленности о влиянии кибер-зависимости на человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Shroud рассказал, чем плох киберспортивный Fortnite Следующая часть серии Tales of называется Tales of Arise, и ее тоже покажут на E3 2019 Каст «Мстителей: Финал» в новом ролике уверен, что фанаты не угадают, чем закончится фильм Чай, кофе, смартфоны: Xiaomi начала продавать свои гаджеты через торговые автоматы Mi Express Kiosk Во время матчей Overwatch League на стадионе пропало электричество

Лента публикаций