В России хотят ввести уголовные наказания за кражу аккаунтов и внутриигровых предметов

17.09.2019 21:05

В России хотят ввести уголовные наказания за кражу аккаунтов и внутриигровых предметов

В России хотят ввести уголовную ответственность за кражу аккаунтов и внутриигровых предметов. Соответствующее предложение выдвинуло Московское отделение Ассоциации юристов России (АЮР).

Сейчас кража аккаунтов и игровых предметов никак не регулируется на уровне законодательства в РФ. А ведь цена предметов, скажем, из Dota 2 может достигать нескольких сотен долларов, что понимают и представители АЮР:

Аккаунты в играх могут стоить десятки тысяч рублей, а то и долларов. Между тем кража виртуальной вещи кражей не считается.

Специальная комиссия АЮР хочет, чтобы поправки были внесены в законопроект «О цифровых финансовых активах». В нем следует разделить цифровые активы (криптовалюту) и виртуальные (внутриигровые предметы).

В идеале нужно создать особые подразделения, которые будут расследовать «виртуальные кражи». Наказывать за них тоже будут по закону.

Юристы уже составили пакет предложений, который направят в Госдуму и правительство. При этом сам законопроект «О цифровых финансовых активах» пока даже не принят из-за тонкостей в вопросах криптовалюты. Вернуться к его рассмотрению должны осенью.

  • Зато в России смогли принять самые высокие цены на iPhone в мире.
  • И ядерную угрозу, исходящую от игр и кино.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вот это сюрприз! Геральта из Ривии в «Ведьмаке» от Netflix сыграет не только Генри Кавилл Что такое квесты? У авторов Until Dawn есть идеи уже на восемь игр для своей антологии The Dark Pictures Эксперты выбрали лучшие фото 2019 года, снятые на iPhone Новая Call of Duty называется Call of Duty: Modern Warfare

Лента публикаций