Том Круз, Леонардо ДиКаприо и восьмирукий мутант – какие Питеры Паркеры так и не появились в фильмах

19.06.2019 3:04

Том Круз, Леонардо ДиКаприо и восьмирукий мутант – какие Питеры Паркеры так и не появились в фильмах

Перед скорым выходом «Вдали от дома» самое время вспомнить о трех экранизациях «Человека-паука», которые так и не попали на киноэкраны.

В 1985 году права на экранизацию «Человека-паука» угодили к Cannon Films всего за $225 тысяч. Студия настолько не понимала сути героя, что хотела сделать с ним что-то в духе «Мухи» Кроненберга, пригласив режиссера «Техасской резни бензопилой» Тоуба Хупера. По сценарию фотографа Питера Паркера облучает радиацией злой ученый Доктор Зорк, отчего тот превращается в восьмирукого гибрида человека и паука – настолько уродливого, что он очень быстро начинает думать о суициде. Зорк хочет, чтобы Паркер возглавил новую расу мутантов, но тот отказывается и побеждает Зорка и его созданий. Стэн Ли был в шоке и отговорил Cannon Films снимать этот фильм.

Тогда Cannon решила сделать более близкую к комиксам адаптацию – в чем-то напоминающую историю недавней Marvel’s Spider-Man с PS4. Отто Октавиус, учитель молодого Питера Паркера, вместе с ним облучается и получает возможность контролировать гравитацию, с помощью которой он хочет покорить мир. Фильм хотели снять за $10 млн, собрав при этом звездный состав актеров: Том Круз в роли Паркера, Боб Хоскинс в роли Октопуса, Стэн Ли в роли Джея Джоны Джеймсона! Но в итоге сценарий все переписывался, становясь хуже и хуже, и студия, потратив $1.5 млн, ничего не сняла и потеряла права на Паука.

Они перешли компании 21 Century, которая объединилась с Carolco и позвала Джеймса Кэмерона. У того Электро стал карикатурным злым капиталистом, Сэндмен – мутантом, получившим силы от ядерного взрыва на пляже. Финальная драка проходила на крыше Мирового торгового центра,

Паркер там рассказывал Мэри-Джейн о том, кто он такой, а потом у них был секс на Бруклинском мосту. Каст был еще круче: Питер Паркер – Леонардо ДиКаприо, Электро – Лэнс Хенриксен, Сэндмен – Майкл Бин, Доктор Октопус – Арнольд Шварценеггер. Стэну Ли версия Кэмерона нравилась.

А потом среди создателей фильма начались терки, пошла неразбериха с правами, все затянулось. Мультсериал 1994 года, который должен был стартовать вместе с фильмом, вышел без него (поэтому в нем и не объяснялось, откуда у Паркера силы, – это должен был сделать фильм). А в середине 90-х и 21 Century, и Carolco, и Marvel обанкротились, и это поставило крест на этой попытке снять «Человека-паука».

Какую из этих трех версий «Человека-паука» хотели бы увидеть вы?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Человек на реактивном ховерборде перелетел Ла-Манш Даже если вы не любите ностальгировать Ремастер Blades of Time выйдет на Switch Подробный разбор геймплея в новом ролике Surge 2 Где найти интересные мотогонки

Лента публикаций