Alice In Chains в Москве уже 20 июня — напоминаем, потому что пропускать такое нельзя

19.06.2019 5:05

Alice In Chains в Москве уже 20 июня — напоминаем, потому что пропускать такое нельзя

2019-й — мощнейший на концерты год. Месяц не прошел с первого за тридцать лет выступления Bon Jovi в Москве, а в столицу уже едут не менее культовые рокеры Alice In Chains. Группа у нас впервые, так что событие историческое! В Питере Alice In Chains уже успели отрыгать (кто был — рассказывайте, как оно), но вы все еще можете успеть попасть на концерт в Москве — билеты здесь. Кто знает, когда группа приедет снова и приедет ли вообще.

Я искренне надеюсь, что вам не нужно рассказывать про Alice in Chains, так что пишу, скорее, ради формальности. Потому что если мы говорим «гранж» — думаем об Alice in Chains. Если вспоминаем становление альтернативы девяностых и нулевых — думаем об Alice in Chains. Черт возьми, Alice in Chains не получится обойти, даже если мы будем говорить о хэви-метале в целом!

Ну, а если говорить о самой группе, то, конечно же, все упрется в ее второй альбом Dirt: грязный, тягучий, ошеломляющий, приводящий в движение — одна из лучших гранж-пластинок, заодно определившая и вектор развития ню-метала на пару десятков лет вперед.

Alice in Chains не из тех банд, которые дружно живут одним составом с самого старта и постоянно находятся на пике. И эти ребята совершенно точно не пример для подражания! Шум и мелодичность, депрессия и духовное возрождение, простота и взрывные соляки — невозможно сочетать настолько разные сущности в своей музыке, не набравшись жизненного опыта, самого-самого разного. История группы грязная и сложная, под стать ее музыке — Alice in Chains пережила взлеты и падения, все возможные зависимости, смерть оригинального вокалиста Лейна Стэйли и бас-гитариста Майка Старра. Но она все еще здесь, все еще гремит, шумит и разносит в клочья клубы, стадионы и души слушателей.

Сомневаетесь? Так это лучший повод прийти на концерт, ведь Alice in Chains приедут с новым альбомом Rainier Fog — вот и проверите, не сдулись ли эти рок-герои!

Больше о музыке на «Канобу»

  • Интервью с Сен Догом из Cypress Hill
  • Интервью с вокалистом Godsmack
  • Интервью с композитором Полом Ромеро
  • Интервью с вокалистом группы Abney Park
  • Интервью с нью-рейв-группой Digitalism
  • Рецензия на новый альбом The National
  • Рецензия на альбом DAMN. Кендрика Ламара

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Супермен с серпом и молотом на груди – первый взгляд на «Красного сына» Разработчики Agony показали трейлер еще одной своей новой игры — хоррора Paranoid Ивент Fire Fest-EVIL в Hearthstone начинается 10 июля Браузер Microsoft Edge на движке Chrome вышел для Windows 7 и 8 Россия вляпалась во второй раз. Флаг нашей страны будет удален из спорта на четыре года

Лента публикаций