«Это настоящая кабала!» В сети появился скандальный контракт Tfue с FaZe

24.05.2019 3:34

«Это настоящая кабала!» В сети появился скандальный контракт Tfue с FaZe

Недавно стало известно, что один из самых известных игроков в Fortnite Тернер «Tfue» Тенни хочет судиться со своей организацией FaZe из-за «неадекватных» условий. Теперь в сеть слили детали этого контракта. Они и правда жесткие.

В одностороннем положении Тернер не мог расторгнуть контракт, иначе, согласно пункту «Обязательства при расторжении», ему было бы запрещено выступать на соревнованиях или даже стримить в течение 6 месяцев.

Но главной причиной недовольства Tfue были пункты, связанные с распределением средств — 80% всех денег полученных за счет рекламных и спонсорских контрактов забирала себе организация.

При этом Тернер сам не мог представлять какой-либо бренд или рекламировать что-то без вмешательства FaZe. Игрока даже не могли бы перекупить после истечения контракта, так как у FaZe даже в этом случаем была эксклюзивная возможность сохранить игрока, предложив ему контракт на тех же условиях.

Адвокат Tfue:

Это самый несправедливый контракт, который я когда-либо видел за почти 30 лет юридической практики.

Сейчас Tfue хочет создать собственную киберспортивную организацию.

Пользователи встали на сторону Тернера. В интернете после призыва Tfue начал набирать популярность хэштег «release the contract» (опубликуйте контракт). Именно с таким требованием выступил Тернер к FaZe Clan. Организация пообещала опубликовать его, но точно неизвестно, по ее ли инициативе контракт появился в сети.

Даже сам совладелец FaZe Ричард «Banks» Бенгтсон сказал, что контракт Тернера «ужасен», но при этом добавил, что организация уже предложила ему более комфортные условия, чтобы решить все мирно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В конце года выйдет новая Vampire: The Masquerade. Правда, это текстовая игра Геймеры обсудили нынешнее состояние серии Assassin’s Creed и ее будущее Самый крутой про-игрок в Fortnite разозлился на игру из-за бага В Gears 5 не будет DLC Русскоязычные геймеры в WoW: Classic будут играть на отдельных серверах. А остальные — вместе

Лента публикаций