Популярные стримеры получают по 50 тысяч долларов и больше за час трансляции новых игр

21.05.2019 14:44

Популярные стримеры получают по 50 тысяч долларов и больше за час трансляции новых игр

Недавно The Wall Street Journal сообщил, что топовые Twitch-стримеры получают примерно 50 тысяч долларов за час трансляции новых игр. Журналисты Kotaku поговорили с некоторыми представителями индустрии, которые подтвердили эту информацию. Более того, это даже не предел.

Омид Дариани, генеральный директор Online Performers Group:

Мы видели предложения в 50 тысяч долларов за час, а также множество сделок с шестизначными и семизначными цифрами для долгосрочных проектов. Я не могу раскрывать названия компаний, так как условия оплаты конфиденциальны. Например, к нам поступал запрос на двухчасовую трансляцию с оплатой в 60 тысяч долларов за час. Наш стример отказался, и тогда издатель вернулся с новым чеком, но его предложение все равно было отклонено.

Согласно данным TWSJ, такие издатели, Activision Blizzard, Take-Two, Ubisoft и EA, регулярно выплачивают крупные суммы знаменитым стримерам. Причем ценообразование зависит не только от охвата. Большая аудитория (обычно более 5 тысяч зрителей), как правило, моложе и у нее меньше вовлеченности. Так что не все стримеры и их зрители показывают одинаковые результаты.

В середине марта СМИ сообщили, что Тайлер «Ninja» Блевинс получил миллион долларов от EA за трансляцию по Apex Legends и твит об игре после релиза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры про салон красоты и прочее Легендарный игрок в CS:GO не сдержал слез на сцене, прощаясь с фанатами Детектив медленно погружается в кошмар в новом геймплейном ролике The Sinking City В новом забавном ролике по «Мстителям: Финал» Таноса побеждает… Геральт из Ривии?! В новый ролик «Оно 2» заглянул лично автор оригинала — Стивен Кинг!

Лента публикаций