Игрока по CS:GO приняли за радикального националиста из-за символа на футболке

19.05.2019 14:15

Игрока по CS:GO приняли за радикального националиста из-за символа на футболке

Пользователи Reddit создали конспирологическую теорию об игроке команде Valiance, на футболке которого изображен череп с костями.

Неманью «Hunter» Ковача заочно записали в отряд сербских националистов из-за символа на его футболке. Пользователям стало интересно, почему у его тиммейтов на этом месте нанесен флаг их страны, а у Hunterʼa именно череп. Тут же к обсуждению подключились диванные историки, рассмотревшие в этом знак «четников».

Четники — это сербские партизаны, появившиеся еще в начале XX века. Отряды четников участвовал в двух мировых войнах, причем некоторых из них обвиняют в сотрудничестве с нацистами. Сейчас четники представляют собой националистические движение, боевые отряды которого были замечены на Донбассе.

На обвинения в интернете ответил сам игрок, назвавший все эти теории сплошным бредом.

Какого черта идиоты пишут подобное про меня? Этот флаг был на первой форме в Valiance, которую мы получили. Я не гребаный националист. Я до сих пор ношу именно эту футболку, потому что формы с боснийским флагом все еще нет. Как боснийский серб я люблю обе страны.

Действительно, на некоторых фотографиях можно заметить, что раньше флаг с черепом и костями был не только у Hunterʼa.

К тому же, у символа четников по-другому распределены цвета — черный флаг и белый череп. Плюс к этому на всех символах четников всегда еще есть надпись: «С верой в бога. Свобода или смерть».

Пользователям Reddit лучше было записать Hunterʼa в пираты, нежели в отряд сербских националистов — это выглядело бы правдоподобнее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организаторы турнира по CS:GO потеряли кубок. И это не шутка Великолепные романы из серии «Автостопом по галактике» станут сериалом Свой сайт Steam анонсировал "интерактивный советник" - ищем игры себе по душе Появились новые концепт-арты The Last of Us 2. У героини будет собака?

Лента публикаций