«Опять блэкфейс». Twitch забанил стримершу за косплей чернокожего персонажа

14.04.2019 17:35

«Опять блэкфейс». Twitch забанил стримершу за косплей чернокожего персонажа

Карина «Karupups» Марцинкевич получила 30 дней блокировки на Twitch из-за косплея «Лайфлайн» из Apex Legends.

Косплей Карины приравняли к расизму из-за «блэкфейса», то есть намеренного затемнения кожи. На Reddit, где один из друзей Карины рассказал о случившемся, большая часть пользователей тоже осудила стримера.

Кто настолько глуп, чтобы защищать блэкфейс?

Karupups уже прокомментировала этот инцидент:

Это был просто образ, не более того. Был большой онлайн, ребята спрашивали, как я покрасила волосы, как грим чувствуется на лице и т. д. Им было интересно. А по факту многие из тех, кто репорты кинул, потом написали мне в Discord, мол, получай бан, это мы постарались,**

Тема «блэкфейса» уже давно стала больной у борцов за социальную справедливость. Недавно в среде западных косплееров даже родилась идея составить бойкотный список коллег за «блэкфейс», среди которых оказалось много ребят из России. А осенью 2018 года интернет обрушился на девушку из-за косплея Сомбры из Overwatch.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Steam: GRID 2019 получил скидку в 50% Новая демонстрация русской озвучки Alan Wake TikTok против уродливых и бедных: что не так с этой соцсетью Half-Life: Alyx на клавиатуре и мышке - это новый мод, который заставит попотеть Слили подробности следующей игры Ninja Theory — Bleeding Edge. Это онлайн-экшен формата «4 на 4»

Лента публикаций