«Это был самый тяжелый день в моей жизни» — Джеймс Ганн об увольнении из Disney

16.05.2019 2:54

«Это был самый тяжелый день в моей жизни» — Джеймс Ганн об увольнении из Disney

Режиссер «Стражей Галактики», сиквела и триквела к ним, а также грядущего «Отряда самоубийц» от DC дал свое первое интервью с момента восстановления в должности режиссера «Стражей Галактики 3».

В нем он признается, что вся ситуация поначалу стала для него чудовищным шоком, но в конце концов он смирился и был уверен, что к киновселенной Marvel его больше никто не подпустит и на пушечный выстрел:

Пожалуй, это был самый тяжелый день в моей жизни. Просто напряженных дней и раньше было много, но в тот момент… знаете, мне казалось, что я потерял все. Я очень быстро осознал, что меня уволили, и мне показалось, что карьера моя разрушена.

А затем меня со всех сторон окружили любовью. Она шла отовсюду — от моей подруги Джейн, от продюсера и моих агентов. Я получил звонок от взволнованного Криса Пратта (Звездный Лорд), затем позвонили Зои Салдана и Карен Гиллан (Гамора и Небула), и они тоже были в шоке. И нельзя не вспомнить Дэйва Батисту (Дракс), который стоял за меня горой до конца.

Так что да, первая часть того дня была худшей в моей жизни, а вот вторая стала лучшей.

Джеймс также был уверен, что после такого увольнения никаких предложений о работе больше не будет, и на этом его карьера режиссера закончена. Оказалось, что нет — первые звонки с предложениями о работе посыпались буквально через несколько дней после инцидента.

В октябре DC пригласила Ганна заняться «Отрядом самоубийц», и примерно в это же время он получил приглашение от главы Disney Алана Хорна. От этого приглашения Ганн отказываться не стал и очень благодарит главу корпорации за то, что тот дал ему второй шанс:

Вообще я должен был сесть и заняться «Отрядом», а потом Алан попросил зайти и поговорить с ним. И знаете, меня очень тронуло его отношение.

Ходят разговоры, мол, в Голливуде все бессердечные и безжалостные. Конечно, таких людей тут немало, и все же хватает у нас и хороших людей. А я всегда стараюсь найти хоть что-нибудь хорошее в людях — даже в героях моих фильмов!

В общем, в офисе у Хорна я даже прослезился. А затем мне стало не до этого — ведь надо было зайти к Кевину Файги и как-то объяснить ему, что я буквально только что подписался снимать «Отряд самоубийц», так что я очень нервничал.

О фильме про команду антигероев от DC Ганн тоже обмолвился, но очень мельком. Сказал лишь, что работа над сиквелом фильма прошла очень быстро, и что такого удовольствия от написания сценария он не получал уже очень давно — со времен ремейка «Рассвета мертвецов» 2004 года.

На вопросы о третьих «Стражах» Ганн тоже отвечал довольно уклончиво. Никаких подробностей триквела он раскрывать не стал, зато отметил, что очень рад снова работать с этой командой. И в особенности — с енотом Ракетой:

Спросите в Marvel кого угодно и вам все подтвердят — с Ракетой у меня очень непростые отношения. Даже так скажу, Ракета — это я сам. Пусть и звучит это крайне эгоистично.

Я всегда сопереживал Ракете и должен сказать, что его история до сих пор не окончена. Его сюжетная линия началась в первом фильме, продолжилась во втором, мелькнула в «Войне Бесконечности» и в «Финале». И мне очень хочется закончить ее в третьих «Стражах».

Когда меня уволили, невозможность закончить историю Ракеты очень сильно ударила по мне. Хотя меня и немного утешал тот факт, что они планировали использовать мой сценарий.

Сейчас Ганн занимается продвижением спродюсированного им триллера «Гори, гори ясно», а также он снимет новый «Отряд самоубийц» без Уилла Смита. Третьими «Стражами» он займется после «Отряда».

Больше о скандале с Джеймсом Ганном

  • Джеймса Ганна уволили с поста режиссера «Стражей Галактики»
  • Джеймс Ганн «понимает и принимает» свое увольнение
  • Реакция пользователей Сети
  • Голосование «Кто неправ в ситуации с Ганном»
  • На пост режиссера «Стражей Галактики» метит Уве Болл
  • Дэйв Батиста и Майкл Рукер встали на защиту Джеймса Ганна
  • «Подумайте о чертовых детях» — как отреагировал Интернет на заявление актеров из «Стражей Галактики»
  • Актерский состав «Стражей Галактики» открыто заявил, что хочет возвращения Джеймса Ганна
  • Курт Рассел встал на защиту Джеймса Ганна
  • Disney вернула Джеймса Ганна на должность режиссера «Стражей Галактики 3»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

LAN-финал Warface Syndicate пройдет 28 апреля в Москве Розыгрыш премиум-танка 8 уровня HWK 30 для World of Tanks на День космонавтики В Китае сняли с проката «Однажды в Голливуде». Говорят, в этом виновата дочь Брюса Ли Nisha расстрелял всю команду соперника на TI9 — 12 тыс. урона за одну драку! Теперь официально: сценарист «Бэтмена» Том Кинг покинет серию в 2019 году [обновлено]

Лента публикаций