Владимир Мединский раскрыл главную составляющую успехов отечественного кино

14.05.2019 5:14

Владимир Мединский раскрыл главную составляющую успехов отечественного кино

Издание РИА «Новости» опубликовало статью министра культуры России Владимира Мединского об успехах отечественного кинематографа. В ней же была раскрыта главная составляющая успехов российского кино по мнению министра.

Мединский уверен, что качество кинематографа России за последние годы выросло в разы. Именно это и привлекает новых зрителей:

Главная составляющая успехов отечественного кино — это очевидный качественный рост. У нас просто стали снимать хорошие фильмы, эти картины ориентируются на зрителя, рассказывают об интересных людях, героях и событиях, опираются на близкие соотечественникам историко-культурные нравственные ценности. И главное, российская киноиндустрия в последние годы наловчилась производить такие фильмы не от случая к случаю, а системно. Именно поэтому я говорю не об отдельных удачах, а о высоком качестве отрасли как таковой. И как раз это высокое качество подтверждается и количественными показателями, и откликами зрителей.

Также Владимир отметил, что он не рецензент, потому оценивать качество фильмов не может. Однако массовые обсуждения говорят лучше любых отзывов:

Причем говорю не в категориях «хорошо» или «плохо», «нравится» или «не нравится» — министр культуры не рецензент и не обязательный образец художественного вкуса, у меня другая работа. Я говорю именно о том, что вызывало неравнодушные обсуждения в обществе. А это и есть главное качество искусства — не оставлять людей равнодушными.

Как пример хорошего кино Мединский привел «Т-34». Ему, кстати, недавно посвятил обзор BadComedian.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число читеров в Warface уверенно падает: с начала года было заблокировано всего 118 тысяч аккаунтов Где можно выбрать игру Эксцентричный трейлер Days Gone из Японии Предсезонное обновление Conqueror’s Blade дало игрокам возможность выбирать новые виды оружия На рекламу «Мстителей: Финал» Disney потратила более двухсот миллионов долларов

Лента публикаций