iPhone 12 Pro и Pro Max - флагманские устройства от Apple ценой более 100 тысяч рублей

13.10.2020 23:34

iPhone 12 Pro и Pro Max - флагманские устройства от Apple ценой более 100 тысяч рублей

От собратьев по линейке смартфоны отличаются материалами корпуса и наличием четырех объективов, один из которых служит в качестве вспомогательного.

Поздние утечки, касающиеся диагоналей новых смартфонов от Apple, оказались правдивы. Размер экрана iPhone 12 Pro составляет 6,1 дюйма, а iPhone 12 Pro Max - 6,7". И на этом отличия двух данных смартфонов, по большему счету, заканчиваются (как и в случае с iPhone 12 и его mini-версией). Оба устройства позиционируются как премиальные, что неудивительно — стоимость iPhone 12 Pro начинает от 1000$ (100 000 рублей в России), а Pro Max 1100$ (110 000 рублей).

Дизайн iPhone 12 Pro полностью идентичен обычному iPhone 12, с той лишь разницей, что боковая рамка выполнена из нержавеющей стали. Ну и цвета корпуса уже не такие кричащие и цветастые — все гораздо серьезнее. На выбор пользователя оттенки тихоокеанский синий, графитовый, золотой и серебряный. Если не считать первый — классика от Apple. Видимо кто-то решил вернуться к старым наработкам. Защитное стекло, как и в младших моделях, Ceramic Shield.

Как и в случае с iPhone 12, камеры которого представляли собой немного доработанные объективы iPhone 11, смартфон с приставкой Pro получил немного улучшенные сенсоры. Прежде всего отмечалось возросшее качество ночной съемки, а также улучшенная система стабилизации изображения. Таинственный четвертый объектив, появления которого многие ожидали с трепетом и нетерпением, оказался лидаром — вспомогательной системой, помогающей более точно настраивать автофокус и композицию (в портретном режиме).

Apple ProRAW, новая функция для iPhone 12 Pro, которая обеспечивает преимущества компьютерной фотографии iPhone с преимуществами съемки в формате RAW.

Новые функции видео на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max:

Насколько сильно это повлияет на общее качество получаемых снимков и роликов — пока неизвестно. Смартфоны будут доступны для предзаказа 16 октября (iPhone 12 Pro) и 6 ноября (iPhone 12 Pro Max) и только после появления независимых тестов будет понятен реальный прогресс технологий. Но если вспомнить, что для продвижения iPhone 11 Apple активно использовала контент-мейкеров и профессиональных режиссеров, которые должны были наглядно продемонстрировать возможности новинки, текущая презентация выглядит как бахвальство цифрами.

Поддержка 5G, естественно, на месте, как и новый процессор A14 Bionic, который по синтетическим тестам камня на камне не оставляет от конкурентов. Опять же — все характеристики 1 в 1 соответствуют простому iPhone 12.

Стоит отметить, что вместе с анонсом свежих iPhone 12, Apple сообщила о возрождении бренда MagSafe, под которым выпускаются фирменные чехлы и зарядные устройства (в том числе магнитные, аналогичные тем, что используются для подзарядки Apple Watch).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Activision купила студию Digital Legends для работы над новой мобильной Call of Duty Представлены ультрабюджетны смарт-часы Amazfit Bip S Lite Российский программист стал самым молодым криптомиллиардером в мире У Монеточки вышел новый альбом — «Декоративно-прикладное искусство» Новое видео DIRT 5 показывает, чего ждать от ивента Ice Breaker

Лента публикаций