EMPRESS дала большое интервью, в котором рассказала о себе и том, что побудило ее взламывать игры

26.02.2021 8:34

EMPRESS дала большое интервью, в котором рассказала о себе и том, что побудило ее взламывать игры

Девушка-хакер EMPRESS, с недавних пор сменившая свой ник на InfinityGoddess, дала большое интервью порталу Wired, в котором немного рассказала о себе и о том, почему она решила начать бороться с DRM. По ее словам, все началось со сна, который приснился ей в 2014 году. Она увидела цепи, составленные из чисел, которые обвивали видеоигру Dark Souls 2. Она поняла, что это антипиратская программа. Сосредоточившись, она начала понимать, что каждое число универсальное. Пройдя дальше, она вошла в некую зону, в которой увидела всю картину целиком и смогла порвать цепи.

Но полноценно к взлому игр она приступила после истории с малоизвестной гоночной игрой Test Drive Unlimited 2. По ее словам, когда закрылась Atari, разработавшая игру, у нее возникли проблемы с доступом к игре. В Test Drive Unlimited 2. стояло программное обеспечение DRM SecuROM, которое постоянно вызывало проблемы у игроков, купивших игру в Steam. EMPRESS нашла взломанную версию Test Drive Unlimited 2 с отключенным DRM благодаря пиратской группе Prophet. Вот тогда она и поняла, что нельзя полагаться на издателей в сохранении любимых игр. Единственный верный способ увековечить игру - это пиратство.

EMPRESS рассказала, что еще с детства она была «очень странной девушкой, которая не любила реальный мир». По ее словам, игры были для нее не просто способом скоротать время, а местом, в котором можно жить.

Спустя 7 лет после своего сна, EMPRESS стала одним из самых известных взломщиков DRM в мире. Борьба с системами атипиратской защиты вроде Denuvo стало для нее не просто способом бесплатно поиграть в игры. Это борьба со злом. По ее словам, неправильно, что издатели указывают игрокам, что они могут делать с купленными играми, а что нет. «Я всегда остаюсь в зоне, пока не разгромлю их жалкие тюрьмы-головоломки», - говорит EMPRESS. - «Желание сохранить то, что вы покупаете, НИКОГДА не должно быть преступлением».

Некоторые предполагают, что EMPRESS на самом деле парень или даже целый коллектив людей, но она категорически это отрицает. В своем интервью EMPRESS подтвердила, что она женщина, ей 23 года и она чертовски красива. «Но меня совершенно не волнует, как я выгляжу. Меня заботит лишь то, что я делаю»

Комментируя недавний скандал с репакерами, EMPRESS сказала, что ей не нужно внимание. И все же ей не нравится, когда все лавры получает человек, который просто скачал ее кряк и сделал репак. По ее словам «люди должны знать, кто на самом деле взламывает игры, а также поддерживать и делать пожертвования тому, кто сделал НАСТОЯЩУЮ работу».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь вы получите грамотного специалиста «Это Marvel?»: Кевин Костнер, сыгравший отца Супермена, шутит о «Лиге справедливости» Зака Снайдера Вышел первый трейлер обновленной Ghostbusters: The Video Game. Игра заметно похорошела! Игрок CoD: Modern Warfare случайно попал на карту «королевской битвы» и заснял ее Комикс Киану Ривза BRZRKR собрал $1,5 млн на краудфандинге и выйдет в феврале 2021 года

Лента публикаций