Все пасхалки и отсылки в 2 серии 8 сезона «Игры престолов»

22.04.2019 5:46

Все пасхалки и отсылки в 2 серии 8 сезона «Игры престолов»

В ночь на 22 апреля вышла 2 серия 8 сезона «Игры престолов» (Game of Thrones) — на этом сезоне самый обсуждаемый сериал современности закончится. И в финальном сезоне всего шесть эпизодов. В этой заметке мы собрали все интересные моменты и связи с предыдущими сезонами, которые нам удалось заметить.

Осторожно, спойлеры!

Бран и Джейме

Пожалуй, самая крутая пасхалка эпизода — слова Брана, которые он произносит, обращаясь к Джейме. Старк говорит: the things we do for love. Эти слова произнес Ланнистер в 1 серии 1 сезона за секунду до того, как столкнул ребенка в окно башни, в которой Бран застал королеву с братом во время секса.

Параллели между Ланнистерами и Таргариенами

Тирион во 2 серии 8 сезона говорит, что хотел бы, чтобы его отец увидел, как все повернулось. Что интересно, у него к финалу сериала путь похожий на Тайвина.

Оба Ланнистера стали десницами короля-Таргариена (Тайвин — Эйриса II, Тирион — Дейенерис), обоих сначала слушали, а затем стали подозревать в измене (в новой серии Дейенерис говорит Тириону, что он наверняка хочет помочь Джейме перерезать ей горло).

Значит ли это, что Тирион повторит роль отца и в конечном счете предаст королеву?

Песня Подрика

Эпизод, где в финале серии Подрик поет песню, отсылает к 9 серии 2 сезона, где Бронн пел песню перед битвой у Черноводной. Точно также и в следующем эпизоде 8 сезона произойдет масштабная битва за Винтерфелл.

А что заметили вы?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авторы фильма «Цвет из иных миров» собираются создать киновселенную Лавкрафта Оболочка MIUI получит режим «суперэнергосбережения»: сутки работы на 10% заряда Незаменимая помошница Cheat Engine Стала доступна демо-версия ENCODYA Нехилый подгон. Louis Vuitton подарила чемпионам мира по League of Legends шикарные наручные часы

Лента публикаций