Valve отказалась от поддержки SteamVR для macOS

03.05.2020 3:44

Valve отказалась от поддержки SteamVR для macOS

Valve осознала, что компьютеры Apple не подходят для игр. Компания отказалась от поддержки SteamVR на macOS. Доступ к виртуальной реальности у пользователей был с 2017 года.

Создатели Steam объявили об официальном прекращении поддержки SteamVR на macOS. Соответствующая информация появилась в официальном блоге Steam. В компании заявили, что это решение разработчики приняли для того, чтобы инженеры могли сосредоточиться на поддержке Windows и Linux.

  • «Сразу видно русского»: бот Владимир в соло расправился с 4 киберспортсменами

Также Valve поделилась инструкцией для пользователей macOS по выбору устаревших сборок SteamVR во вкладке «бета-версии» программного обеспечения в меню «Свойства». Скорее всего, в скором времени устаревшие версии SteamVR просто перестанут работать.

Помимо этого, стало известно, что в апреле ежемесячная активная база пользователей SteamVR выросла с 1,29% до 1,19%. Что интересно, владельцы 4К-мониторов от общего числа пользователей занимают 2,14% активных учетных записей Steam.

  • Valve отложила главный турнир по Dota 2. Вероятно, до 2021 года

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создатель комикса «Пацаны» Гарт Эннис проверяет все сценарии сериала из-за Бутчера The Pedestrian почтит свои визитом PS5/PS4 в январе; версии для Xbox Series/Xbox One и Switch появятся позже Xiaomi готовит к выходу бюджетный монитор за $120 Начался открытый бета-тест обновленного лаунчера Blizzard. В нем появились новые функции! «Кодзима разблокируй меня»: трейлер Just Die Already копирует Death Stranding

Лента публикаций