Как правильно выбрать коммутационную панель (свитч)?

01.04.2016 21:09

Вопрос о расширении или модернизации сети приведет Вас к выбору коммутационной панели для сети, и к выбору нужно подойти максимально внимательно

Вопрос о расширении или модернизации сети в перспективной компании – это вопрос времени, может стать актуальным в любое время. Но, когда этот вопрос станет актуальным, к выбору коммутационной панели для сети нужно подойти с максимальным вниманием.
От правильности выбора коммутатора зависит не только техническая сторона эффективности работы сети, но и удобство в ее дальнейшем администрировании, ведь большинство современных свитчей обладают дополнительными функциональными возможностями.

Как правильно выбрать коммутационную панель (свитч)?

Коммутатор D-Link DGS-1024A

 

Как правильно выбрать коммутационную панель (свитч) расскажет специалист компании сетевого оборудования http://e-server.com.ua/.

Перед тем как купить коммутатор, стоит разобраться в некоторых деталях. Для начала нужно внимательно рассмотреть все обозначения и характеристики, указанные производителем. Как Вы увидите, даже самый примитивный свитч обладает рядом поддерживаемых стандартом и функций, это связано с тем, что большинство производителей, стараясь повысить стоимость своей продукции, указывают максимально возможное количество преимуществ.

Как правильно выбрать коммутационную панель (свитч)?

Коммутатор HP 1410-16

Выбирать свитч стоит по таким параметрам, как количество портов, как правило, это от 5 до 48. Также, очень важным фактором является базовая скорость передачи данных (трафик), это может быть 10/100/1000 Мб/с. Некоторые порты обладают стандартом, который сам определяет скорость передачи данных. Очень важно также определить внутреннюю пропускную возможность коммутатора, она определяет стабильность работы свитча в случае пиковой нагрузки. Что интересно, как показывает практика, внутренняя пропускная способность, указанная производителем, не всегда отвечает действительности.

Как правильно выбрать коммутационную панель (свитч)?

Коммутатор Cisco SB SG102-24 Compact 24-Port Gigabit Switch

Также большинство современных коммутаторов имеют ряд дополнительных характеристик, связанных с эффективностью работы в сети. Кроме того, свитчи могут быть, как управляемыми, так и неуправляемыми. Второй вариант, как правило, дороже, но он намного эффективнее в случае применения коммутатора в сложной структурной кабельной системе. То есть, проще говоря, перед выбором, нужно определить требования Вашей сети с учетом расширения на перспективу и подобрать модель, которая будет максимально им отвечать.

Свитч купить вы можете как в специализированных магазинах, так и онлайн. Лучше всего второй вариант, потому что, так и выбор намного больше, и вы сможете заполучить максимальную информацию о той или иной модели, ну и в конечном итоге найти наиболее приемлемую цену на понравившуюся модель. Онлайн Вы можете увидеть все разнообразие производителей коммутационных панелей, а также почитать отзывы от покупателей и пользователей различных моделей. Внимательно, сделав анализ всей найденной информации, можете сделать выбор и заказать понравившийся свитч. Лучше всего коммутаторы приобретать на проверенных специализированных онлайн-маркетах, так будет меньшей вероятность заполучить китайскую бутафорию.

Как правильно выбрать коммутационную панель (свитч)?

Коммутатор D-Link DES-1016D/F1 (DES-1016D)

Исходя из всего выше указанного, главным фактором при выборе коммутационной панели будет цель ее использования. Для небольшой домашней локальной сети отлично подойдет маленький с минимальным количеством портов и набором функций свитч, но в случае применения в широко разветвленной структурной кабельной системе стоит задуматься о более перспективных функциональных образцах. Не смотря на стоимость больших многофункциональных свитчей, в дальнейшем они смогут в кратном размере сократить работу системного администратора и обеспечат максимальную безопасность и эффективность работы сети. Выбор за Вами, но перед тем, как его сделать, внимательно подумайте, ведь свитч, не смотря на свой пассивный характер работы в сети, является ключом работоспособности всей системы, что доказано опытом большинства современных компаний.

Следующая новость
Предыдущая новость

Нет, ну вы это видели? Лучшее убийство с гранаты в PUBG Официально: WB Games Montreal тизерят новую игру про Бэтмена Раскрыто количество оперативной памяти и объемы батарей в iPhone 11, Pro и Pro Max Второй этап публичного тестирования Call of Duty: Modern Warfare (2019) Критикам не очень понравился «Аладдин» Гая Ричи

Лента публикаций