«Алису» научили включать музыку для медитации

26.03.2020 14:04

«Алису» научили включать музыку для медитации

Голосовой помощник «Яндекса» «Алиса» теперь умеет включать специальные треки для медитации. Спокойная музыка с приятным мужским голосом для расслабления играет 10 минут, а потом ее заменяют схожие по стилю медленные мелодии.

Чтобы медитировать с «Алисой» нужно сказать «Алиса, включи медитацию». На выбор есть три версии: стандартная, для сна и для расслабления. Во втором случае можно дать команду голосовому помощнику «Алиса, выключись через полчаса», что он завершил мелодию самостоятельно, а пользователю не пришлось просыпаться и выключать музыку.

Треки для медитации доступны на «Яндекс.Станциях» и «Станциях Мини», а также на других смарт-колонках с голосовым помощником «Алиса».

  • «Яндекс» научил Алису читать тексты вслух.
  • Siri научилась распознавать симптомы коронавируса.

Запустилась премия LUDI Awards, где вы можете определить лучшие игры года и главные киберспортивные события. Что вам запомнилось в 2019 году? Голосуйте на сайте! Премия проходит при поддержке «Канобу», «Игромании» и «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Консоли Xbox One S c 10 по 26 июня доступны по подписке с бесплатным возвратом Капитан Америка сомневается, достоин ли Мьельнира — это официальный постер Marvel Пользователи Windows 7 начнут получать настойчивые сообщения обновится до «десятки» во весь экран Во втором сезоне «Ведьмака» сменится постановщик боевых сцен Россию обделили? Коллекционку Assassinʼs Creed Valhalla продают (пока) без игры

Лента публикаций