В России должны закрыть кинотеатры с 23 марта. Это рекомендация Минкульта

23.03.2020 3:44

В России должны закрыть кинотеатры с 23 марта. Это рекомендация Минкульта

Всем российским кинотеатрам рекомендовали временно перестать работать. Сделать это необходимо с 23 марта 2020 года.

Соответствующее сообщение появилось на сайте Министерства культуры Российской Федерации. В тексте документа можно прочитать, что такие меры придется ввести в качестве предупреждения распространения короновируса Covid-19 (пандемия уже объявлена во всем мире).

  • В США перестали следить за кассовыми сборами в кинопрокате

Что же касается приказа, то его подписала Ольга Любимова, министр культуры РФ. На сайте Минкульта также говорится, что распоряжение довели до органов исполнительной власти субъектов России, а также органов местного самоуправления в сфере культуры.

До этого Минкульт РФ ввел аналогичные ограничения в отношении подведомственных учреждений: музеев, театров, филармоний, цирков и других организаций исполнительских искусств. Ранее кинотеатры уже начали закрывать в Санкт-Петербурге, Воронеже, Калининграде и так далее. Также кинотеатры продавали не более 50 билетов на зал, чтобы люди меньше контактировали между собой.

  • Netflix создаст фонд помощи пострадавшим от коронавируса

Запустилась премия LUDI Awards, где вы можете определить лучшие игры года и главные киберспортивные события. Что вам запомнилось в 2019 году? Голосуйте на сайте! Премия проходит при поддержке «Канобу», «Игромании» и «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезды «Смертельной битвы» 1995 года показали свое умение играть в Mortal Kombat Из стратегии Conan Unconquered убрали защиту Denuvo Дженнифер Лоуренс сыграет в комедии о конце света Анонсирована видеокарта Radeon Pro W5700. По мощности она превосходит Nvidia Quadro RTX 4000 CD Projekt RED поделилась свежими скриншотами Cyberpunk 2077

Лента публикаций