Эксперты Роскомнадзора назвали рэп «идеологическим оружием сатанизма»

25.10.2019 23:24

Эксперты Роскомнадзора назвали рэп «идеологическим оружием сатанизма»

На сайте Роскомнадзора опубликован анализ творчества Егора Крида от экспертов из «Национального совета социальной информации». Взявшись оценивать вред, который может нанести детям творчество Крида, эксперты быстро перекинулись на весь жанр в целом.

Высказывания экспертов настолько пространны и безумны, что их резонно приводить полностью. Наиболее яркие фразы я выделю отдельно.

«Внешний образ певца Егора Крида отличается богатством татуировок на теле, которые он активно демонстрирует в соцсетях и во время выступлений. Язык тела в виде татуировок с древних времен носил ритуальный мистический характер. Как и в древности, современные татуировки символизируют сакральную принадлежность носителя к узкому кругу посвященных (от жрецов, воинов, до рабов и преступников)».

«Крид типичный представитель движения Нью Эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра»). Всех сторонников лжедвижения объединяет «великое преобразование», наступление новой эпохи, которая должна прийти на смену современной культуре. Утверждается, что эта грядущая культура гораздо более совершенна и должна ознаменоваться якобы грандиозным скачком в духовном, мыслительном и технологическом развитии человечества. По некоторым оценкам это движение берёт начало в масонской организации. КРИД — creed (в переводе с английского означает кредо, вера, убеждения), т. к. негласный лозунг этого движения: «Человек — мера всех вещей». Главный принцип — свобода личных критериев в оценке всех явлений жизни. Полностью отвергаются традиции и устои общества, в т. ч. семейные ценности.

Исходя из демонстрируемой певцом принадлежности к движению New Age, хорошо читаемой по его татуировкам, можно сделать вывод о его идеологической ориентации как антироссийской. Такой вывод подтверждается утверждениями о рэпе как идеологическом оружии сатанизма в книге Четвериковой О.Н. «Цифровой тоталитаризм. Как это делается в России. М.: Книжный мир, 2019. — 320 с. С.37.»: «Идеи сатанизма активно пропагандируются через социальные сети, их распространяют эстрадные и рок-звёзды, артисты и режиссеры, журналисты и философы. Если раньше важнейшую роль играла музыка «тяжёлого металла», представители которой отчетливо проводят в своих песнях темы самоубийства и ритуального убийства с расчленением, то сегодня на первый план вышел рэп.

Рэп — это не просто экзотическая музыка, а агрессивная тоталитарная секта, религиозной основой которой являются африканские сатанинские культы.

Итак, Егор Крид — яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодёжи».

И это еще не все! Эксперты уверяют, что мы мутируем от… скабрезностей.

«Когда человек выражается нецензурными словами, происходит жесткая вибрация голоса, которая удесятеряет на какие-то мгновения защитные свойства организма, подавляет психику другого человека, разрушает его и деморализует. По данным Шпанченко В., сквернословие может деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства. Доказано, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген. Убеждение, что всё дозволено, вытесняет у подростка чувство стыда. В нравственном отношении вульгаризация речи приводит к невольному подчинению говорящих психологии тюремно-лагерного преступного мира. Именно такой психологии соответствует американский рэп, в стиле которого выстраивает свои выступления Егор Крид…»

Далее эксперты называют разные фразы из текстов и фрагменты выступлений Крида «манипуляцией сознанием», «суггестивными воздействиями введения в транс и внушения через эмоциональное состояние транса антисемейных отношений» и «нивелированием духовных и нравственных ценностей». Осуждению подверглись и клипы, и даже афиши исполнители, и его псевдоним!

«Для русскоязычного населения слово „Крид“ ассоциируется с древнерусским словом КРИВДА, которое является синонимом лжи, антонимом правды и истины. На афише слово КРИД расположено на уровне губ исполнителя, что усиливает его информативную подачу. Также псевдоним Крид может вызывать у современной молодёжи ассоциации с одноименной компьютерной игрой Assassinʼs Creed (с англ. — „Кредо ассасина“) — кредо убийцы. <…> Такое созвучие псевдонима певца с названием популярной компьютерной игры будет способствовать формированию симулякра (фальшивой подделки) главного героя игры и российского исполнителя, придавая последнему образ борца, который спасает мир».

И вывод:

Медиасреда выступлений Егора Крида является деструктивным информационным пространством, провоцирующим проституированное поведение детей и подростков.

Прокомментировать мнения экспертов предлагаю вам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Dark Souls появилась первая пользовательская карта — и она из Half-Life Дэниэл Рэдклифф не хочет играть Росомаху в киновселенной Marvel В Death Stranding будет возможность увидеть мир глазами героя Фанат переделал тизер «Короля льва» в стиле оригинального мультика. Теперь Симба выглядит как надо! Качественное изготовление пластиковых изделий

Лента публикаций