10 фильмов для просмотра на карантине от Джеймса Ганна

15.03.2020 5:14

10 фильмов для просмотра на карантине от Джеймса Ганна

Режиссер Джеймс Ганн пришел на помощь в это тяжелое время и запостил в Твиттере топ-10 фильмов, которые стоит глянуть на карантине. Среди них следующие:

1. Боб и Кэрол и Тэд и Элис (Bob & Carol & Ted & Alice, 1969), режиссер Пол Мазурски

История о необычной супружеской паре из Калифорнии, которая, решив разнообразить сексуальную жизнь, предлагает вступить в интимную связь с другой парой более традиционных взглядов. «Сцена в спальне с Эллиотом Гулдом и Дайан Кэннон — одна из моих самых любимых», признается Ганн.

2. Злодейка (Villainess, 2017), режиссер Чон Бен-гиль

Корейский боевик о девушке, которую с детства растили как хладнокровную убийцу. «Столь же революционный фильм, как „Матрица” и „Безумный Макс: Дорога ярости”, но, к сожалению, малоизвестный», отмечает режиссер.

  • Что мы знаем про «Матрицу 4»

3. Сладкий яд (Pretty Poison, 1968), режиссер Ноэль Блэк

«Черная комедия, в которой Тьюзди Уэлд играет кокетливого социопата, а Энтони Перкинс — одинокого парня, попавшего в ее сети. Шокирующе смешно», пишет Джеймс.

4. Странники (The Wanderers, 1979), режиссер Филип Кауфман

«Самый странный и самый красивый фильм об уличной банде. Захватывающий, трогательный, сюрреалистический и популистский художественный фильм», по мнению Джеймса Ганна.

5. Мать (Mother, 2009), режиссер Пон Джун-хо

Любимый фильм Ганна из фильмографии корейского режиссера. «Задолго до „Паразитов” Пон Джун-хо снял это кино о бессмертной материнской — некоторые скажут почти психотической — любви к своему сыну».

  • Ультимативный гайд для любителей «Паразитов»

6. Зомби одним планом! (One Cut of the Dead, 2017), режиссер Синъитиро Уэда

«Если вы любите зомби, кинопроизводство и наслаждение, этот фильм, кажется, для вас».

7. Плохой лейтенант (The Bad Lieutenant: Port of Call - New Orleans, 2009), режиссер Вернер Херцог

«Я рекомендовал это кино некоторым друзьям, которые считали, что я сошел с ума. Но, на мой взгляд, это один из величайших фильмов 2000-х. Николас Кейдж медленно съезжает с катушек».

  • Рецензия на «Цвет из иных миров» c Николасом Кейджем

8. Желтое море (The Yellow Sea, 2010), режиссер На Хон-джин

«Замечательный южнокорейский боевик. Возможно, самая лучшая сцена погони без автомобиля, снятая когда-либо».

9. Слава герою-победителю (Hail the Conquering Hero, 1944), режиссер Престон Стерджес

«Я мог бы, вероятно, рекомендовать каждый фильм Престона Стерджеса, но этот маленький драгоценный камень — один из наименее замеченных и, вероятно, мой любимый».

10. За пригоршню динамита (Duck You Sucker (A Fistful of Dynamite), 1971), режиссер Серджио Леоне

«Леоне — один из моих любимых режиссеров. Вероятно, это мой второй его любимый фильм после „Однажды на Диком Западе”, и он самый забытый среди зрителей».

  • 5 лучших вестернов всех времен

Запустилась премия LUDI Awards, где вы можете определить лучшие игры года и главные киберспортивные события. Что вам запомнилось в 2019 году? Голосуйте на сайте! Премия проходит при поддержке «Канобу», «Игромании» и «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Придумай слоган и получи бесплатные билеты на «ИгроМир» и Comic Con Первый эпизод The Council можно забрать бесплатно в Steam Организаторы турнира по CS:GO потеряли кубок. И это не шутка Создатель VVVVVV выложил в открытый доступ исходный код платформера Oculus Quest добавит трекеры для отслеживания движений рук и пальцев в 2020 году

Лента публикаций