Аналитик по Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов некрасиво высказался о forZe. Его слова обидели клуб

26.02.2020 4:24

Аналитик по Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов некрасиво высказался о forZe. Его слова обидели клуб

В киберспортивном сообществе разыгралась нешуточная информационная война после того, как известный аналитик по Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов некрасиво высказался о киберспортивной организации forZe в прямом эфире.

Во время матча Virtus.pro против forZe, который прошел в рамках лиги Parimatch, Ярослав «NS» Кузнецов спросил, кто такие forZe? Тогда коллеги напомнили про Спартак и Лукойл, которые являются партнерами организации. После этого аналитик удивился, что при таких партнерах в составе организации нет ни одной сильной команды. Тогда коллеги его вновь поправили, что forZe имеет нормальные команды по Counter-Strike: Global Offensive и Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. Но и этот ответ не устроил Ярослава:

Нормальные команды? Я говорю про хорошие команды. Нормальные меня не устраивают. […] Про состав по R6: Радуга — не дисциплина.

Потом аналитик, видимо, поняв, что наговорил в эфире много лишнего, стал оправдываться, но было уже поздно. Его слова обидели и, можно сказать, разозлили игроков и представителей организации, которые отреагировали на них должным образом.

Генеральный менеджер forZe Сергей «MegioN» Игнатко первым высказался о ситуации:

Позже к дискуссии подключился капитан forZe по Dota 2 — Иван «Vanskor» Скороход:

А в официальной группе forZe в VK появилась следующая запись:

Официальная позиция клуба такая:

Нам неприятна некомпетентность сотрудников студии вещания, которая позиционирует себя крупнейшей в стране. Состав forZe по CS:GO входит в число 13 лучших команд в мире, состав по R6 — топ-5 мира, FIFA также занимает лидирующие позиции в СНГ. Если мы говорим про Dota 2, то игроки forZe отобрались на минор наравне с крепкими составами нашего региона. И говорить, что forZe – команда, от которой нечего ожидать, как минимум, оскорбительно для наших игроков, болельщиков и спонсоров. Отдельно хочется отметить, что назвать Rainbow Six: Siege «не дисциплиной» может только человек, далекий от киберспорта.

forZe собирается добиваться того, чтобы аналитика больше не ставили на их матчи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Моргенштерн ответил на слова Мизулиной о его западном финансировании Джош Холлоуэй из «Остаться в живых» сыграет главную роль в сериале-триллере Джей Джей Абрамса Как получить много лайков в Instagram Вышел трейлер мультфильма о Финесе и Фербе. В нем Кэндис похищают инопланетяне Oddworld: Soulstorm и Magic: The Gathering Arena стали эксклюзивами EGS

Лента публикаций