Наркодилер лишился $58 млн в биткоинах из-за нелепой случайности

24.02.2020 23:13

Наркодилер лишился $58 млн в биткоинах из-за нелепой случайности

Клифтон Коллинз купил в 2011–2012 годах 6000 биткоинов на деньги, которые он заработал, продавая марихуану. В то время цена криптовалюты колебалась между $4 и $6. Сегодня она составляет более 9700 долларов.

В 2017 он был арестован и приговорен к 5 годам заключения. После этого домовладелец отправил многие его вещи на свалку, в том числе и футляр от удочки, куда наркоторговец спрятал листок с кодами для доступа к кошельку, в котором хранились биткоины на сумму 58 миллионов долларов.

  • В «Симпсонах» показали, как работает блокчейн и криптовалюты

Однако Коллинз в любом случае не смог бы обналичить свои биткойны, даже если бы коды не были потеряны на свалке. Ирландское бюро криминальных активов конфисковало криптовалюту на том основании, что ее покупка финансировалась незаконной деятельностью.

За последние несколько лет многие люди потеряли цифровые состояния даже больше, чем Коллинз. Один человек в Великобритании случайно выбросил жесткий диск, на котором хранились коды биткоинов на сумму $127 млн. А, например, Джеральд Коттен, владелец канадской криптовалютной биржи, умер в декабре 2018 года, оставив после себя 190 миллионов долларов в криптовалюте, для доступа к которой пароль знал только он.

  • Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальных домогательствах. Ему грозит до 25 лет тюрьмы
  • DualShock сможет определять потливость рук. Это новый патент Sony

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Xyp9x разминировал бомбу за секунду до... Astralis выиграла свой последний турнир года по CS:GO Начался матч Кипр — Россия в рамках отборочного тура чемпионата мира 2022 Где можно выбрать игру Ю Судзуки рассказал множество подробностей Shenmue 3 Второй сезон «Дома с прислугой» М. Найта Шьямалана выйдет в январе

Лента публикаций