Call of Duty League — это какой-то чемпионат США. 9 из 12 участников базируются в Штатах

10.11.2019 13:34

Call of Duty League — это какой-то чемпионат США. 9 из 12 участников базируются в Штатах

Определены даты проведения матчей и участники первого сезона Call of Duty League. Как и Overwatch League, эта лига будет ориентирована больше на американскую аудиторию, ведь только 3 команды из 12 не представляют США.

— Соревнования будут проходить по Call of Duty: Modern Warfare (2019) на PlayStation 4. Общий призовой фонд составляет больше 6 миллионов долларов.

— Сообщалось, что весной 2019 года Activision Blizzard просила 25 миллионов долларов за слот в лиге. Изменилась ли эта сумма с тех пор — неизвестно. Как и неизвестно, сколько именно заплатили команды за участие в первом сезоне Call of Duty League.

— Матчи будут проходить в городах, в которых базируются команды. Как в хоккее или в футболе — одна команда проводит матч дома. Другая — приезжает к ней в гости.

— В Call of Duty League сыграют 12 клубов. 9 клубов представляют США, еще одна команда базируется в Канаде, и лишь два участника лиги представят европейский регион.

Участники первого сезона Call of Duty League:

— Регулярный сезон Call of Duty League стартует 24 января 2020 года играми в Миннесоте и продлится до 26 июля 2020 года, после чего начнется стадия плей-офф.

Европейские и азиатские инвесторы не спешат вкладываться во франшизы так, как это делают американцы. Основные причины видятся в больших рисках и малой популярности лиг в Европе и Азии. Второй сезон Overwatch League в пике посмотрело 318 тысяч человек. Это капля в море по сравнению с чемпионатами мира по League of Legends и Dota 2.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Luigi's Mansion 3 заглянет на Nintendo Switch на Хэллоуин Джеймс Ганн уточнил сроки начала съемок «Стражей Галактики 3». Новости неутешительные Самый сексуальный киберспортивный мем. Кого в CS:GO называют «X God»? Розыгрыш премиум-танка 8 уровня HWK 30 для World of Tanks на День космонавтики Организация идеального праздника

Лента публикаций