Третий сезон Overwatch League не будет транслироваться на русском. Blizzard повела себя некрасиво

09.02.2020 19:54

Третий сезон Overwatch League не будет транслироваться на русском. Blizzard повела себя некрасиво

В отличие от двух предыдущих сезонов, третий сезон Overwatch League не будет иметь русскоязычного вещания. Об этом сообщил комментатор Павел «Rillion» Шабалин.

Он пытался договориться с Blizzard и предложил варианты по локализации:

Одна из студий предлагала мне бесплатно (аренда студии, зарплаты режиссерам, менеджерам, гримерам, звуку = от 50 000 до 100 000 в день) делать целый год контента с условием выплат зарплат хотя бы комментаторам, но Blizzard не устраивает такой вариант. Сейчас остались только те регионы, где права были проданы на телевидение.

Даже несмотря на то, что российская аудитория Overwatch League в целом не велика, это решение нельзя назвать положительным. Еще и Blizzard повела себя некрасиво по отношению к сотрудникам русскоязычной студии, и не уведомила их о своем решении хотя бы за неделю до начала сезона. В итоге комментаторы и аналитики русскоязычной студии Overwatch League, можно сказать, провели в бессмысленном ожидании четыре месяца. Вместо того, чтобы ждать Blizzard, они могли потратить это время на поиск новой работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин подписал «закон против Apple» «Мне нужно больше кофе!» — Том Хэнкс дает Тому Холланду урок актерского мастерства Medium Rare, пожалуйста - симулятор готовки Cooking Simulator анонсирован для Nintendo Switch DualShock сможет определять потливость рук. Это новый патент Sony Россиянка показала откровенный косплей на Харли Квинн в красном белье

Лента публикаций