Сколько зарабатывает сооснователь Apple. И почему Возняка не могут уволить

07.02.2020 1:06

Сколько зарабатывает сооснователь Apple. И почему Возняка не могут уволить

Стив Возняк рассказал, что все еще получает зарплату от Apple. Несмотря на то, что он покинул фирму в 1980-х, он все еще получает $50 каждую неделю.

Этой информацией Возняк поделился в подкасте Гая Кавасаки «Выдающиеся люди». Как же так получилось, что Возняк, который вместе со Стивом Джобсом основал Apple, покинул команду из Купертино, но все еще получает деньги от нее.

  • Apple Watch стали популярнее всех швейцарских часов вместе взятых

Еще в 2018 году Возняк говорил, что технически он остается сотрудником Apple. Дядя получает в компании небольшую зарплату (тогда он не уточнил, какую). По словам Возняка, причина — организационная структура Apple, из-за которой он технически все еще подчиняется только Стиву Джобсу, который умер в 2011 году.

«После его смерти в 2011 году никто не может меня уволить», — рассказывал Возняк. Таким образом, Стив — единственный сотрудник Apple, чье имя фигурирует в платежной ведомости с первого дня существования фирмы.

Также Возняк рассказал, что у него и Джобса всегда было очень разное отношение к деньгам. Последний мечтал стать богаты и известным человеком. Из-за этого характер Джобса сильно изменился после того, как Apple добилась коммерческого успеха.

  • В iPhone 11 Pro обнаружили опасный уровень радиоизлучения

Напомним, Джобс и Возняк основали Apple в 1976 году. Спустя четыре года компания вышла на IPO — ее оценили в $1,8 млрд. Сейчас Apple — самый дорогой бренд в мире, его оценивают в $205+ млрд. Капитализация фирмы — $1,4 млрд.

Людям без iPhone непросто. Например, одной девушке стало стыдно за секс с человеком с Android-смартфоном. Также не спит ФБР — спецслужбы научились обходить защиту смартфонов (в том числе iPhone). Но если вам плевать на гаджеты, то почитайте, как МВД Якутии покорило соцсети.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой клуб Плейфортуна онлайн Миссии в Cyberpunk 2077 "адаптированны вручную" Как выглядит «Форсаж» про подростков? Ответ — на первых кадрах мультфильма по франшизе Netflix объявил актеров сериала «Песочный человек» по Гейману. Гвендолин Кристи играет Люцифера В Among Us появится новая карта. Есть первый скриншот

Лента публикаций