Сколько зарабатывает сооснователь Apple. И почему Возняка не могут уволить

07.02.2020 1:06

Сколько зарабатывает сооснователь Apple. И почему Возняка не могут уволить

Стив Возняк рассказал, что все еще получает зарплату от Apple. Несмотря на то, что он покинул фирму в 1980-х, он все еще получает $50 каждую неделю.

Этой информацией Возняк поделился в подкасте Гая Кавасаки «Выдающиеся люди». Как же так получилось, что Возняк, который вместе со Стивом Джобсом основал Apple, покинул команду из Купертино, но все еще получает деньги от нее.

  • Apple Watch стали популярнее всех швейцарских часов вместе взятых

Еще в 2018 году Возняк говорил, что технически он остается сотрудником Apple. Дядя получает в компании небольшую зарплату (тогда он не уточнил, какую). По словам Возняка, причина — организационная структура Apple, из-за которой он технически все еще подчиняется только Стиву Джобсу, который умер в 2011 году.

«После его смерти в 2011 году никто не может меня уволить», — рассказывал Возняк. Таким образом, Стив — единственный сотрудник Apple, чье имя фигурирует в платежной ведомости с первого дня существования фирмы.

Также Возняк рассказал, что у него и Джобса всегда было очень разное отношение к деньгам. Последний мечтал стать богаты и известным человеком. Из-за этого характер Джобса сильно изменился после того, как Apple добилась коммерческого успеха.

  • В iPhone 11 Pro обнаружили опасный уровень радиоизлучения

Напомним, Джобс и Возняк основали Apple в 1976 году. Спустя четыре года компания вышла на IPO — ее оценили в $1,8 млрд. Сейчас Apple — самый дорогой бренд в мире, его оценивают в $205+ млрд. Капитализация фирмы — $1,4 млрд.

Людям без iPhone непросто. Например, одной девушке стало стыдно за секс с человеком с Android-смартфоном. Также не спит ФБР — спецслужбы научились обходить защиту смартфонов (в том числе iPhone). Но если вам плевать на гаджеты, то почитайте, как МВД Якутии покорило соцсети.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ретро-гаджет Power Glove еще раз проверили на удобство в играх: это все еще кошмар Digital Foundry оценили трейлер ПК-версии Red Dead Redemption 2 Игры клиентские, типы и разновидности Уход за бетоном Альфа 18. Описание обновления для 7 Days To Die, ч.2

Лента публикаций