Билл Гейтс стал первым в мире владельцем яхты на жидком водороде. Ее оценили в 644 $ млн [Обновлено]

10.02.2020 18:44

Билл Гейтс стал первым в мире владельцем яхты на жидком водороде. Ее оценили в 644 $ млн [Обновлено]

Обновлено: Представитель компании Sinot Yacht Design сообщил изданию BBC, что Билл Гейтс не заказывал и не покупал у них яхту на водороде. Издание запросило комментарий у Гейтса, но тот пока не ответил.

Оригинальная новость: Бывший глава и сооснователь Microsoft Билл Гейтс купил огромную премиум-яхту под названием Sinot Aqua от голландской компании Sinot Yacht Design. Особенность морского судна в двух моторах, которые работают на водородных элементах.

Жидкий водород находится в двух резервуарах при минус 253 градусах по Цельсию. Он соединяется с кислородом и вырабатывает энергию на два двигателя мощностью 1 мегаватт каждый. Полных резервуаров хватит на 6000 км пути. Максимальная скорость новинки — 32 км/ч (17 узлов).

На всякий случай у новинки есть запасной дизельный двигатель, если станция водородной дозаправки окажется дальше ожидаемого.

Sinot Aqua — пятипалубная 112-метровая лакшери-яхта с вертолетной площадкой, бассейном, тренажерным залом, спа-салоном и другими удобствами. Яхта готова с комфортом принять 14 пассажиров, при этом численность экипажа составляет 31 человек.

Первая в мире яхта на водороде будет готова к 2024 году. Билл Гейтс отдал за нее 644 млн долларов.

  • Билл Гейтс назвал свою главную ошибку, допущенную в управлении Microsoft.
  • Билл Гейтс предложил обложить налогом труд роботов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российская сказка «Конёк-горбунок» выйдет в американский прокат в 2022 году Объём продаж ремейка RE3 превысил 2 миллиона копий Ежедневные награды за вход в игру Dead By Daylight Вышел свежий кадр новой «Техасской резни бензопилой» с героиней оригинального фильма Блогер HiMan провёл свою «Игру в кальмара» со 100 участниками и денежным выигрышем

Лента публикаций