Китайцы проводят онлайн-рейвы из-за вспышки коронавируса

27.02.2020 3:34

Китайцы проводят онлайн-рейвы из-за вспышки коронавируса

Китайские диджеи и клубы начали проводить свои мероприятия в онлайн-режиме. Дело в том, что из-за вспышки коронавируса в стране многим жителям приходится сидеть дома.

В Business Insider пишут, что сейчас китайские рейверы «посещают» клубы с помощью местных аналогов YouTube, TikTok и других сервисов. Пользователи подключаются к трансляции, «шумят» в комментариях и создают иллюзию того, что они на самом деле находятся на танцполе с другими людьми.

  • В «Яндекс.Навигаторе» появились голоса Архимага и Иллидана из Warcraft III

Рейвы в цифровом пространстве провели уже несколько клубов. Один из таких ивентов 22 февраля устроила площадка TAXX — ниже вы увидите рекламные флаеры и расписание выступлений:

У всех выступлений одинаковая концепция: артист устанавливает в своей пустой комнате пульт и смартфон для трансляции видео, а к нему постепенно подключаются зрители — из таких же пустых комнат. Правда, иногда музыканты стримят заранее записанные видео.

Этот формат выступлений существовал ранее, но именно сейчас достиг пика популярности: за одним диджеем могут следить сотни тысяч зрителей. Например, ивент пекинского клуба SIR TEEN привлекло 2,3 млн зрителей — 100 000 из них подключились в первые полчаса после запуска трансляции.

И у этого формата тусовок есть монетизация. За одну трансляцию с 71 000 зрителей клуб TAXX получил донатов на сумму $104 000.

У наших читателей все еще есть шанс получить сертификаты на ivi, Steam или «Яндекс.Еду». Мы упростили условия акции от NIVEA MEN. Теперь достаточно купить одно средство NIVEA MEN «Чистая кожа» и скинуть фото товара или чек. Есть вариант даже из дома не выходить ради похода по магазинам, просто оформить покупку через OZON или «беру!».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мультфильм «Зверополис» получит мультсериал-продолжение в 2022 году Вышел тизер сериала про Бэтвумен. Зачем ей настолько огромный плащ? Искусство дома: как создать детализированную средневековую мифологическую карту на двери McCartney 3,2,1: Вышел первый трейлер черно-белого интервью с Полом Маккартни Криштиану Роналду стал самым популярным человеком в Instagram

Лента публикаций