Книжные пираты в Telegram и смарт-браслеты для солдат: 10 главных новостей недели в мире технологий

01.02.2020 12:34

Книжные пираты в Telegram и смарт-браслеты для солдат: 10 главных новостей недели в мире технологий

Подходит к концу еще одна неделя, поэтому собрали в одном месте десятку главных, по нашему мнению, новостей в мире технологий, если вы вдруг пропустили что-то важное.

Антивирус Avast продавал пользовательские данные на сторону

Компания Avast собирала пользовательские данные с помощью своего антивируса и продавала их компаниям гигантам в рекламных целях за миллионы долларов.

По факту пользовательская информация официально запрашивается у клиентов Avast, хотя они не знаю, что их данные продаются на сторону, и передается дочерней компании Jumpshot. А та делает их удобными для маркетинговых целей крупных компаний и продает.

Среди замеченных в продаже пользовательской информации от Avast замечены Google, Microsoft, Pepsi, Expedia, Intuit, Keurig, Condé Nast, Sephora, Loreal, Yelp и многие другие крупные корпорации. Многие из них уже официально открещиваются от работы с Avast.

Армия России получила смарт-браслеты для солдат

В российскую армию поступили «умные» браслеты для солдат. Особые наручные гаджеты получат военнослужащие, которые будут заступать в караул. О стоимости разработки не сообщается.

Новый армейский смарт-браслет, созданный компанией «Аргус-Спект», похож на обычные «умные» часы, но с максимально простым дизайном и корпусом без излишеств. Устройство будет показывать местонахождение солдата в карауле и отправлять уведомления на пост в случае внештатных ситуаций или опасности.

Wylsacom и другим блогерам предложили сделать рекламу поправок в Конституцию, но это оказался эксперимент другого блогера

В Твиттере техноблогера Валентина Петухова, он же Wylsacom, появился пост, где он рассказывает, что ему написали письмо из «отдела рекламы различных городских и государственных мероприятий» и попросили сделать нативную рекламу будущих поправок в Конституцию РФ.

Представитель властей спросил у блогера о стоимости такого проекта и рассказал о главной цели — убедить пользователей интернета в правильности внесения поправок». При согласии блогера на работу, автор письма даже вышлет список конкретных плюсов, которые Wylsacom должен будет упомянуть.

Позже выяснилось, что это был эксперимент YouTube-блогера Александра Харчевникова, который под видом государственной организации предлагал всем известным блогерам сделать за деньги политическую рекламу.

В своем новом опубликованном видео Харчевников сообщает, что из 100% предложений он получил соглашение на рекламу от 18% из них — то есть каждый пятый блогер был готов или, как минимум, рассматривал предложение от власти по поводу рекламы поправок в Конституцию.

Приложение DoubleTak позволяет снимать на все камеры новых iPhone одновременно

В магазине App Store появилось приложение DoubleTake. Программа позволяет снимать со всех камер «айфона» одновременно, если у него их больше одной.

При съемке с DoubleTake пользователи iPhone могут включать запись со всех доступных на их моделях камер.Например, с двух в iPhone Xs и iPhone 11 или четырех в iPhone 11 Pro. Сюда же добавляется селфи-камера, поэтому съемка буквально может вестись в разные стороны.

Владимир Соловьёв снял распаковку и сравнение складного флагмана Huawei Mate X

В Instagram-аккаунте политического журналиста Владимира Соловьева появилось видео, где он отошел от своей привычной роли защитника власти и переквалифицировался в обзорщика смартфонов.

Выпущенный ролик показывает распаковку Соловьевым гнущегося смартфона Huawei Mate X. В России официально эта модель не продается, поэтому журналист сообщил, что складной флагман приехал из Китая и пошутил о коронавирусе.

В Госдуме обсуждают введение штрафа за использование «умных» часов за рулем

Зампред Комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский указал на устаревший пункт 2.7 Правил дорожного движения, который запрещает водителям разговаривать по мобильному телефону, но никак не упоминает смарт-часы, электронные браслеты, планшеты и другие гаджеты.

Афонский утверждает, что сегодня разговаривать можно буквально по чему угодно и все эти гаджеты также сильно ухудшают способность водителя вовремя среагировать не опасность. Водители также стали чаще выходить в эфиры Instagram за рулем, переписываться в мессенджерах и записывать видео. Но за такое в России не штрафуют, а надо бы и намного жестче нынешних 1500 рублей.

Криштиану Роналду стал самым популярным Instagram-блогером

На Instagram-аккаунт известного португальского футболиста Криштиану Роналду подписано 200 млн человек. Это новый рекорд социальной сети за всю ее историю.

В 2017 году у Криштиану было 100 млн подписчиков и он занимал третье место в топе, но за последние три года их число рекордными темпами увеличилось в два раза.

Из-за коронавируса в Россию перестали ввозить смартфоны

Из-за вспышки коронавируса в Китае прекратились поставки смартфонов многих популярных производителей на территорию России. Это касается китайских компаний Huawei, Honor, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo. В список попала и Apple, потом что флагманы этого производителя делаются в КНР.

По утверждению источника, поставки в Россию отложены на две недели из-за закрытия китайских фабрик на карантин. С 10 февраля работа должна возобновиться, но возможен вариант продления «каникул».

Российский защищенный планшет нашли на AliExpress по вдвое меньшей цене

Неделю назад российская компания Mobile Inform Group представила новый отечественный защищенный планшет MIG T10×86. Ударопрочная новинка может работать не только на Windows, но и на Astra Linux, а значит сертифицирован для работы у госструктур и соответствует всем требованиям безопасности СЗИ ФСТЭК, Минобороны и ФСБ России.

Правда, оказалось, что это не отечественный, а китайский планшет. Двойника нашли на AliExpress под названием Winpad W1000 и по цене в два раза ниже, чем у его русского собрата.

Книжные пираты в Telegram забирают у российских издательств больше половины годовой выручки

Российские книжные издательства теряют 55 млрд рублей в год из-за расплодившихся в мессенджере Telegram книжных пиратов. Это касается крупных издательств «Эксмо-АСТ», «Азбука-Аттикус», а также интернет-магазина «ЛитРес». Эти компании жалуются на сильный разгул пиратов, которые забирают у издательств больше половины годового заработка.

При размере книжного рынка в 92 млрд рублей, 200 пиратских каналов в Telegram распространяют среди своих 2 млн подписчиков незаконно скачанные книги на сумму в 55 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В особой версии Steam для Китая будет всего около 40 игр. Сочувствуем! Привет «Игре престолов»! В промо-роликах новых «Людей в черном» засветились стакан с кофе и бутылка Режиссер «Вдали от дома» хочет увидеть в третьем фильме Крэйвена-охотника [обновлено] Apple получила штраф на 25 млн евро от Франции. Из-за замедления работы старых iPhone Фанаты построили в No Manʼs Sky огромный киберпанк-город. Впечатляет!

Лента публикаций