Гоночные, самолетные, вертолетные и др. симуляторы

04.09.2014 21:22

Один из самых интересных и одновременно самых сложных игровых жанров – онлайн симуляторы.
Гоночные, самолетные, вертолетные и др. симуляторы сравнимы с настоящей ездой по трассе или полетам, причем как по ощущениям, так и по визуальному ряду. Возможности компьютеров позволяют сделать картинку почти фотографической, динамику авто - натуральной.Один из самых интересных и одновременно самых сложных игровых жанров – онлайн симуляторы.

Гоночные, самолетные, вертолетные и др. симуляторы сравнимы с настоящей ездой по трассе или полетам, причем как по ощущениям, так и по визуальному ряду. Возможности компьютеров позволяют сделать картинку почти фотографической, динамику авто - натуральной.

Каждый симулятор можно разделить на 2 класса - простой и с определённым сюжетом. Каждый выбирает своё. Кому-то интересно уходить от погонь, а кому-то состязаться в скорости и манёвренности без перерыва.

Симуляторы, направленны не только на развлечение, но и помогают, например, улучшить водительские навыки. Настоящие автогонщики нередко используют именно симуляторы для освоения новой трассы или развития навыков поведения на дорогах.

Симулятор хорош тем, что он остается игрой, позволяя ощутить впечатления от настоящего полета или гонки. Бешеные скорости, соперники и зрители - все это есть в самых популярных играх.

Первый симулятор вышел в 1974 году. Тогда игра была более аркадной и позволяла приятно проводить время. Автомобиль не подвергался воздействию машин соперников, бетонных ограждений. Ехать можно было бесконечно.

Спустя 20 лет появляется первая полноценная версия симулятора - The Need for Speed. Это время можно назвать возрождением автосимуляторов. Здесь была задействована 3D-графика, позволяющая оценить особенности окружающего мира и возможности автомобиля.

В настоящее время любители гоночных и авиа-симуляторов объединяются в тематических сообществах, проводят соревнования с настоящими победителями и призами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Хидео Кодзима готовится к своему следующему проекту и хочет стать крабом О серии игр Postal выпустили книгу Obsidian и inXile пытались получить права на разработку Baldur's Gate 3 Спустя три дня после релиза игроки начали хвалить обновление Wasteland для Fallout 76 Видео игрового процесса симулятора нефтяного менеджмента Turmoil

Лента публикаций