Книжные пираты в Telegram забирают у российских издательств 55 млрд рублей в год

31.01.2020 11:33

Книжные пираты в Telegram забирают у российских издательств 55 млрд рублей в год

По данным «Ведомостей», со ссылкой на генерального директора Ассоциации по защите прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко, российские книжные издательства теряют 55 млрд рублей в год из-за расплодившихся в мессенджере Telegram книжных пиратов.

АЗАПИ представляет интересы крупных издательств «Эксмо-АСТ», «Азбука-Аттикус», а также интернет-магазина «ЛитРес». Эти компании жалуются на сильный разгул пиратов, которые забирают у издательств больше половины годового заработка.

При размере книжного рынка в 92 млрд рублей, 200 пиратских каналов в Telegram распространяют среди своих 2 млн подписчиков незаконно скачанные книги на сумму в 55 млрд рублей.

Напомним, что мессенджер Telegram официально запрещен в России с апреля 2018 года, но власти до сих пор не могут заблокировать работу приложения на территории страны, поэтому несмотря на запрет у него огромная база активных пользователей.

  • Из-за книжных пиратов в России могут заблокировать YouTube и «Яндекс.Видео».
  • В России перестали работать многие пиратские видеосервисы — всему виной закрытие сервера в Голландии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эминем выпустил новый альбом Music To Be Murdered By Дэвид Кейдж из Quantic Dream "Облачные игры изменят индустрию" Гифка дня: отрицание гравитации в Assassinʼs Creed Unity «Вы будете повторять: „Какого хрена?“» — автор A Way Out о следующей игре GTA IV по неизвестной причине теперь нельзя купить в Steam

Лента публикаций