Премию «Грэмми» обвинили в расизме. Это сделал победитель в номинации «Лучший рэп-альбом»

27.01.2020 15:24

Премию «Грэмми» обвинили в расизме. Это сделал победитель в номинации «Лучший рэп-альбом»

Tyler, The Creator этой ночью получил «Грэмми» в номинации «Лучший рэп-альбом» за альбом IGOR. Популярный американский певец и хип-хоп-исполнитель высказался о расизме в музыкальной индустрии.

Артист обвинил организаторов премии в том, что творчество темнокожих артистов постоянно включают в категорию «Рэп». По его мнению, организаторы это делают вне зависимости от настоящей жанровой принадлежности.

«С одной стороны, я очень благодарен за то, что мое творчество признали. Отстой в том, что, когда мы — я имею в виду ребят, которые выглядят как я, — делаем что-то за пределами привычных жанров, это постоянно включают в категории „Рэп“ или „Урбан“. Для меня это слово „урбан“ — просто политкорректный вариант слова на букву „н“. Почему мы не можем быть в категории „Поп-музыка“?», — заявил Tyler, The Creator.

Главная звезда этой ночи — Билли Айлиш. Певица получила «Грэмми» за «Лучшую песню года» — Bad Guy. Также артистка получила награды в категориях «Лучший новый исполнитель», «Лучший альбом года» и «Главный релиз года».

Кто победил на «Грэмми-2020»

Мишель Обама получила «Грэмми». За что наградили супругу бывшего президента США?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Личная жизнь? Нет, NPC в Minecraft про нее не слышали. Теперь они спят в кроватях игроков! Игрок заметил, что Артур в ПК-версии Red Dead Redemption 2 худеет быстрее с высоким фреймрейтом Polygon опубликовал Топ-10 лучших игр за последние 10 лет В Cyberpunk 2077 будет много NPC для романов, но нельзя прокачать все способности на максимум за раз Стала известна дата старта новой коллаборации в Monster Hunter World представлен трейлер данного события

Лента публикаций