Премию «Грэмми» обвинили в расизме. Это сделал победитель в номинации «Лучший рэп-альбом»

27.01.2020 15:24

Премию «Грэмми» обвинили в расизме. Это сделал победитель в номинации «Лучший рэп-альбом»

Tyler, The Creator этой ночью получил «Грэмми» в номинации «Лучший рэп-альбом» за альбом IGOR. Популярный американский певец и хип-хоп-исполнитель высказался о расизме в музыкальной индустрии.

Артист обвинил организаторов премии в том, что творчество темнокожих артистов постоянно включают в категорию «Рэп». По его мнению, организаторы это делают вне зависимости от настоящей жанровой принадлежности.

«С одной стороны, я очень благодарен за то, что мое творчество признали. Отстой в том, что, когда мы — я имею в виду ребят, которые выглядят как я, — делаем что-то за пределами привычных жанров, это постоянно включают в категории „Рэп“ или „Урбан“. Для меня это слово „урбан“ — просто политкорректный вариант слова на букву „н“. Почему мы не можем быть в категории „Поп-музыка“?», — заявил Tyler, The Creator.

Главная звезда этой ночи — Билли Айлиш. Певица получила «Грэмми» за «Лучшую песню года» — Bad Guy. Также артистка получила награды в категориях «Лучший новый исполнитель», «Лучший альбом года» и «Главный релиз года».

Кто победил на «Грэмми-2020»

Мишель Обама получила «Грэмми». За что наградили супругу бывшего президента США?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Apple получила штраф на 25 млн евро от Франции. Из-за замедления работы старых iPhone Том Круз, Леонардо ДиКаприо и восьмирукий мутант – какие Питеры Паркеры так и не появились в фильмах «Сокол и Зимний солдат»: исполнитель роли нового Кэпа назвал отличия Джона Уокера от Стива Роджерса «Фильм омрачает резюме великих актеров». Критики разгромили экранизацию «Кошек» «Мортал Комбат»: исполнитель роли Кун Лао рассказал о первой примерке знаменитой шляпы

Лента публикаций