Siri от Apple знает, как вернуться в СССР. Достаточно лишь попросить включить гимн Эстонии

18.01.2020 4:24

Siri от Apple знает, как вернуться в СССР. Достаточно лишь попросить включить гимн Эстонии

Голосовой помощник Siri от Apple знает многое, но даже он иногда забывает важные факты. Например, что СССР уже давно не существует. И Эстония в нем не состоит.

На забавное недоразумение обратили внимание жители Прибалтики. Если попросить Siri включить гимн Эстонии, то вместо этого заиграет гимн Советского Союза. Видимо, Сири до сих пор живет в 80-х годах прошлого столетия.

Премьер-министр Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес уже обратил внимание на казус.

С Литвой, кстати, аналогичная ситуация, как обратили внимание некоторые пользователи в реплаях.

Впрочем, тут вина на совсем Сири. Голосовой помощник воспроизводит треки через сервис Spotify. Вероятно, где-то на стыке двух сервисов и происходит ошибка.

Другой пользователь захотел услышать гимн Финляндии, но получил песню Игги Попа. Интересный размен.

А вот голосовой помощник Google все гимны распознает правильно. Только воспроизвести их может не всегда.

  • Наушники по цене смартфона: обзор AirPods Pro

Мы запустили спецпроект, где ты можешь выиграть новенькую видеокарту nVidia GeForce RTX2080 или PlayStation 4 Pro. Твоя задача — стать тем самым героем, который защитит район.

А для всех тех, кто пользуется Nivea Men «Чистая кожа» — бонус. Заходи в обменник, грузи чек от покупки и забирай сертификат в Steam, ivi или Яндекс.Еду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смотрим геймлейный трейлер Dying Light 2 с Е3 2019 Игры Танки становятся все популярнее На Tokyo Game Show 2020 будет отдельная программа по серии NieR. Нас ждут три анонса Российский фильм «Дылда» был выдвинут на «Оскар» Before We Leave теперь доступна в магазине Epic Games

Лента публикаций