7 иностранных праздников, которые хорошо впишутся в жизнь в России

26.12.2019 16:44

7 иностранных праздников, которые хорошо впишутся в жизнь в России

Команда SkyEng недавно рассказала про семь интересных иностранных праздников, которые бы наверняка хорошо вписались в жизнь россиян.

Например, в графсте Йоркшир, что в Великобритании, в первое воскресенье февраля празднуют день пудинга. Причем он там настолько популярен в стране, что само слово обозначает десерт. За столом часто можно услышать: «What’s for pudding?» («Что у нас на десерт?»).

А в Ките 12 марта выходной, потому что в этот день все идут сажать деревья. Причем каждый житель должен посадить как минимум три дерева в год. Саженец по-английски, кстати, — seedling.

День интернета отмечают в разное время — 4 апреля, 17 мая и 30 сентября. Но это не особо важно. Главное, в знаменательный день не ругать соцсети и людей, которые в них обитают.

Нетрудно догадаться, в какой стране отмечают день пончика. Однако знали ли вы, что у этого праздника околовоенное происхождение? Во время Первой мировой войны волонтеры Армии спасения во Франции раздавали американским бойцам пончики (donuts).

В свою очередь в Японии праздную день моря в третий понедельник июля. Впрочем, у нас морей тоже немало. Так что почему бы и нам не отмечать Vitamin sea?

А в испанском городе Буньоль в последнюю среду августа горожане выходят на улицы, чтобы кидаться друг в друга спелыми томатами. Кажется, такая традиция подойдет вообще для любой страны.

И снова Китай. 11 ноября жители Поднебесной день холостяков. К слову, если вы говорите о человеке без пары, то лучше всего использовать слово single, а не lonely.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роскомнадзор заступился за Соловьева. Требует вернуть видео в тренды YouTube Uncharted 2: Among Thieves — 10 лет. За что вы полюбили эту игру? Интересный факт: настоящее имя Росомахи раскрыл лепрекон Dr. Dre рассказал фанату о появлении своих треков в будущем обновлении GTA Online Warcraft — живее всех живых. В Европе пройдет серия крупных турниров по Warcraft III: Reforged

Лента публикаций