Процесс банкротства организации

18.01.2014 12:26

Российское законодательство гласит, что субъектами банкротства могут быть юридические лица, которые осуществляя предпринимательскую деятельность, не смогли своевременно погасить долги перед государственными службами или кредиторами.Российское законодательство гласит, что субъектами банкротства могут быть юридические лица, которые осуществляя предпринимательскую деятельность, не смогли своевременно погасить долги перед государственными службами или кредиторами.

Порой по стечению событий, учредителю организации или предпринимателю могут понадобиться услуги по ликвидации организации с помощью банкротства.

Банкротство – это законная ликвидация предприятия посредством оформления и подачи иска о признании фирмы банкротом.

Банкрот – это должник, который находится в процедуре ликвидации. Заявка о банкротстве может подаваться любым государственным органом или кредитором, а также самим должником. На основании заявки о банкротстве, которая подается в хозяйственный суд, происходит возбуждение процесса о банкротстве. Вместе с заявкой о банкротстве предоставляется список всех кредиторов, а также перечень договоров. Когда должник самостоятельно подает заявление о банкротстве организации, то необходимо представить документы по бухгалтерии и другую документацию, которая отражает имущественное и финансовое состояние организации.

После принятия заявки, судебный процесс о банкротстве будет возбужден в соответствии с законодательством России «О банкротстве», когда требования кредиторов составят не меньше 300 минимальных зарплат.

Осуществлять собственный бизнес довольно трудно. Не все способны выдерживать рыночные условия и требования. Бывает, что не получается извлекать прибыль из бизнеса. Как же поступить, когда организация в убытках и не способна извлекать финансовую прибыль? Банкротство не является единственным оптимальным решением в подобных условиях. Как и во многих субъектах РФ в г. Москва налоговый консалтинг позволит значительно экономить деньги, которые вы переплачивали ранее в виде налогов. Всего то надо выбрать правильную систему налогообложения. Во всех отраслях современного бизнеса существуют разные варианты уплаты налогов. Теперь насколько глубоко вы сможете разобраться в этих вопросах, и будет зависеть ваша конечная прибыль.

Следующая новость
Предыдущая новость

Hacker Evolution - 2019 HD remaster Новый трейлер Star Wars: Jedi Fallen Order сфокусирован на злодеях. Cпецоперация "Восход" появилась в Warface на консолях Ubisoft подтвердила, что выход Beyond Good & Evil 2 состоится не раньше апреля 2021 года Для Morrowind Rebirth вышло огромное обновление с новыми локациями, врагами, предметами и не только

Лента публикаций