«Капитан Марвел» и «Мстители: Финал» допустили больше всего ляпов в 2019 году

08.12.2019 23:54

«Капитан Марвел» и «Мстители: Финал» допустили больше всего ляпов в 2019 году

К концу года самое время подводить различные киноитоги, в том числе и такие. В «Капитане Марвел» пользователи насчитали 59 ошибок. Причём вторую строчку рейтинга занимает другой фильм Marvel.

Сайт Movie Mistakes поддерживает и обновляет рейтинги фильмов с наибольшим количеством киноляпов. На лидера рейтинга в этом году внимание обратило издание ComicBook.com. Первые десять мест рейтинга за 2019 года выглядят так:

  1. Капитан Марвел (59 ошибок)
  2. Мстители: Финал (51)
  3. Солнцестояние (45)
  4. Али, рули! (43)
  5. Бэтмен: Тихо (42) — это мультфильм
  6. Приключения Аладдина (34)
  7. Алита: Боевой ангел (31)
  8. Ким Пять-с-плюсом (25) — это телефильм Disney
  9. Ирландец (18)
  10. Мертвые не умирают (18)

Разумеется, этот рейтинг составляют пользователи, так что о полной объективности не может быть речи: например, девятый эпизод «Звёздных войн» вряд ли успеет попасть в топ в этом году, ведь фильм выйдет только 20 декабря и нужно время, чтобы найти в нём все несоответствия. С другой стороны, недостаточно популярные фильмы в рейтинг тоже не попадут, так как найдётся не так много желающих выискивать эти ляпы.

  • Рецензия на «Капитана Марвел»

Но список ошибок в «Капитане Марвел» всё равно впечатляет. Вот несколько примеров:

  • В начале фильма, когда главная героиня, Верс, падает в салон видеопроката, на полках есть множество фильмов, которые ещё не вышли. Например, «Первый рыцарь» с Шоном Коннери вышел только в июле в кинотеатрах (в этот момент в фильме июнь), а на кассетах появился только в декабре.
  • Когда Верс заходит в интернет-кафе, то на компьютере установлен браузер Netscape Navigator 4 — эта версия вышла только в 1997 году. Google ещё не было, так что Верс пользуется поисковиком Altavista — и съемочная команда молодцы, т.к. они использовали правильную для того времени версию логотипа. Однако адрес в интернете неверный: в фильме Верс заходит на http://www.altavista.com/search, а должно быть http://www.altavista.digital.com. Вообще, компьютеры в фильме работают либо на базе Win 95 (которая ещё не вышла к тому моменту), а один даже на базе Win ME/2000 (которая, очевидно, вышла в 2000).
  • В одной сцене играет песня Nirvana, потому что Верс якобы слышала её до катастрофы и это вызывает у неё определённые воспоминания. Нюанс в том, что Верс разбилась в 1989 году, а Come As You Are была записана только 1991, а вышла в 1992.

А вы заметили хоть один киноляп в фильмах, которые составили топ-10?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продюсер проекта о собаках Супермена и Бэтмена назвал его «очаровательной историей» 11 февраля пройдёт Epic Games Store Spring Showcase Летиша Райт вернулась к съёмкам сиквела «Чёрной пантеры» после травмы Критики оценили «Воспитанных волками» от Ридли Скотта. Мнения разнятся Humankind перенесли на 2021 год — это Civilization от авторов Endless Space

Лента публикаций